Hexcel расширяет производство углеродного волокна на своем заводе во Франции

Hexcel logoВчера, 21 мая, в коммуне Руссийон (департамент Воклюз, Франция), состоялась презентация новой площадки по производству углеродного волокна компании Hexcel Corporation (сообщает официальный сайт компании. англ). На мероприятии присутствовали руководители Hexcel, клиенты и партнеры компании, местные чиновники и журналисты.

В частности, на презентации присутствовали: Ник Стэнаж, председатель правления и генеральный директор компании Hexсel; французский политик Андре Валлини и Дидье Эврар, исполнительный вице-президент компании Airbus (ключевой клиент Hexсel).

В своем выступлении Стэнаж заявил:

С учетом наших производственных мощностей в США, этот новый завод во Франции будет способствовать укреплению нашей глобальной цепи поставок, путем создания дополнительных мощностей по производству прекурсора и углеродного волокна в Европе!

Уже известно, что продукция нового завода будет поставляться в адрес таких клиентов Hexcel, как Airbus (для изготовления самолетов A350) и Safran SA (для изготовления двигателей CFM LEAP).

Расчётный объем инвестиций в проект составит 250 млн $ и позволит создать 120 новых рабочих мест (на сегодняшний день в подразделениях Hexcel на территории Франции работает порядка 1000 человек). Начало строительства запланировано на сентябрь нынешнего года. Выход на полную производственную мощность ожидается в начале 2018 года.

Следует отметить, что новая площадка находится недалеко от завода Hexсel производящего препреги и расположенного вблизи города Лион, что обусловлено разумной логистикой компании.

Помимо презентации указанного проекта, Стэнаж рассказал и о других планах Hexcel во Франции. В частности он заявил о планируемых инвестициях объемом в 22 млн $, которые пойдут на развитие уже работающих подразделений компании. Речь идет о производственных площадках в Лё-Авеньере, Данье и Монлюэле. Реализация данных планов, заявил Стэнаж, позволит создать к 2018 году еще 100 дополнительных рабочих мест.

Hexcel Corporation основана в 1946 году и, на сегодняшний день, является одной из ведущих компаний в области разработки, производства и поставок композиционных материалов. Продуктовая линейка Hexсel включает в себя широкую гамму изделий, предназначенных для нужд таких индустрий, как: Аэрокосмонавтика; ветровая электроэнергетика; производство вооружения; промышленное производство и строительство.

Представительства, производственные площадки и офисы продаж компании расположены в Северной и Южной Америках, в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в Европе.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter