Здесь можно разместить свое видео с You TUBE!

Шикарный дом у воды, полностью автономный и энергоэффективный!

Шикарный дом у воды - дом и беседкаШикарный дом у воды, который на столько автономен и энергоэффективен, что его обслуживание не потребует от вас практически ни копейки денег за электричество. Заманчиво, не правда ли?

Дом, всем своим видом шикарен и создан в стиле Hi-Tech, что, впрочем, не помешало ему органично влиться в окружающий его ландшафт на берегу озера посреди леса.

Данный архитектурный объект построен фирмой Holly & Smith Architects и располагается в живописном месте на Юго-Востоке штата Луизиана (США). Здание (по мнению авторов проекта) сочетает в себе не только роскошь, но и передовые материалы и инженерные решения, позволяющие ему быть полностью автономным и энергонезависимым.

Рядом с домом, как уже было отмечено, находится пруд. Пожалуй, тут хватит места, чтобы (например) разместить еще один пример инновационного жилища, – домик на воде Autartec, о котором мы писали ранее.

Шикарный дом у воды - пруд

Шикарный дом у воды беседка на воде

Сам дом насчитывает 3 этажа, общей площадью в 116 квадратных метров. Построен данный коттедж из известняка, дерева и поликарбоната. Особенной изюминкой проекта, является атриум с панорамным остеклением. Находясь внутри дома, вы получаете отличный вид на окружающие вас красоты; при этом, снаружи дом (особенно в вечернее время при включенном в доме освещении), будет выглядеть как своеобразный фонарь, излучающий свет из глубины лесного массива.

Шикарный дом у воды - подсветка вечером

Шикарный дом у воды- - в вечернее время подсветка

Особый интерес вызывает внутренняя планировка дома у воды

На первом этаже здания имеется открытое пространство, на котором разместился камин. Также, на первом этаже, расположена и небольшая кухня. Здесь можно проводить время с гостями, коротая время (например) за приготовлением шашлыка на майские праздники.

Шикарный дом у воды - открытая зона с камином

Гостиная, полноценная кухня и столовая разместились на втором этаже здания.

Шикарный дом у воды- - кухня на первом этаже

Шикарный дом у воды - столовая с панорамным видом на лес

На третьем этаже вы найдете спальню и террасу.

Шикарный дом у воды- - ванная комната и остекление

Все строение остеклено большими окнами, при этом, в стратегических точка, окна могут открываться, осуществляя, тем самым, полное проветривание помещения без излишней утраты тепла.

Как уже было сказано, дом создан с применением передовых технологий и построен из таких материалов, как дерево, камень и поликарбонат.

Конструкция крыши смонтирована под углом в 14 градусов, что позволило оптимально направить потоки дождевой воды в пруд и разместить солнечные панели, обеспечивающие дом электрической энергией. При этом, данным оборудованием вопрос энергоэффективности не заканчивается. Здесь предусмотрено геотермальное оборудование, дополняющее запасы энергии, а также высокоэффективные осветительные приборы из светодиодов.

В Holly & Smith Architects заявляют, что в солнечную погоду дом вырабатывает энергию с избытком, передаваемым в общую энергосистему. В ночное время и пасмурные дни дом (наоборот) компенсирует нехватку электричества энергией из сети. При этом, заявляют авторы проекта, за 10 месяце эксплуатации, общие расходы на покупку электричества составили всего $250, что, учитывая размеры строения, мало даже по нашим меркам, не говоря уже про цены на электричество в США. Более того, разработчики данного дома продолжают, в настоящий момент, свою работу по его оптимизации. Это, как ожидается, приведет к полной энергонезависимости.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter