Обзор новостей индустрии за февраль 2016. Самое популярное, по мнению читателей MPlast.by

Обзор новостей индустрии за февраль 2016 obzor_novostey_fevraliaОбзор новостей индустрии за февраль 2016 года – самые интересные, актуальные и популярные новости химической промышленности, полимерной индустрии и смежных отраслей в нашей сегодняшней статье.

Новая пленка из нанотрубок, что прочнее кевлара; прогноз по развитию мирового нефтехимического рынка на период до 2020 года; прогноз по развитию рынка Био-ПЭТФ и первые отчеты лидеров рынка по результатам работы за минувший год – вот наиболее популярные материалы, из тех, что мы опубликовали в феврале текущего года. Об этом и некотором другом в нашем сегодняшнем обзоре новостей индустрии.

Нанотрубки позволили создать пленку с высочайшей прочностью!

Изучение углеродных нанотрубок: новая методика!Нанотрубки углерода позволили создать новую пленку, чья прочность (в результате первых испытаний) оказалась выше, чем у кевлара.

Успех принадлежит группе ученых из института механического и энергетического машиностроения в Восточно-китайском университете науки и технологии. Залогом успеха стала новая технология, чем-то схожая с процессом выдувания стекла.

Более развернутую информацию на предмет данной новации вы найдете в статье «Новая пленка из нанотрубок углерода превосходит по прочности кевлар и углеволокно».

LG Chem сворачивает проект на 4 млрд. в Казахстане

LG ChemМировая химическая промышленность переживает сейчас не самые лучшие времена. Падение цен на нефть, общая нестабильность на сырьевых рынках и замедление роста экономики Китая отразились в той или иной степени на большинстве мировых компаний и на их инвестиционных проектах.

Одним из примеров этого явилось решение компании LG Chem по сворачиванию своего проекта по строительству крупного химического комплекса по производству полиэтилена на территории Казахстана. Отметим, что изначально, в проект планировалось инвестировать €3,84 млрд!

Объем мирового рынка нефтехимии составит $890 млрд к 2020 году

Мировой нефтехимический рынок – прогноз 2020

Пожалуй, одним из самых востребованных материалов, из числа опубликованных на страницах нашего издания в феврале месяце, оказался аналитический обзор на предмет перспектив развития мирового нефтехимического рынка к 2020 году.

Таким образом, как ожидается, мировой нефтехимический рынок достигнет, по мнению экспертов, отметки в $890 млрд к 2020 году. При этом, среднегодовой тем роста составит 6,5%.

Подробную информацию на предмет дальнейших перспектив данного рынка читайте в нашей статье «Прогноз: мировой нефтехимический рынок достигнет отметки в $890 млрд к 2020 году».

Миру нужны красивые истории!

Murtaza Ahmadi malchik v mayke Messi iz paketa v BarceloneСейчас по планете путешествует миллионы людей в поисках лучшей доли. Беженцы из горячих точек и просто из стран с низким уровнем жизни стремятся в Европу в надежде на лучшую жизнь для себя и своих детей. На этот путь люди тратят последнее, что у них есть и переносят большие трудности, порой, опасные для жизни. Поэтому не удивительно, что история одного (надо думать, из миллиона) мальчиков, игравшего в футбол в импровизированной футболке из пакета где-то на просторах Афганистана так взбудоражила мировую общественность и разного рода чиновников и функционеров.

Мальчик, имя которого Муртаза Ахмади, уже благополучно прибыл в Испанию вместе со своей семьей (благо, играл он в «майке» Месси). При этом, в прошлом месяце стали известны дополнительные подробности о том, как искали Муртазу и что его ждет в будущем. Подробности сообщила турецкая отраслевая ассоциация Pagev. Кроме того, в Pagev сообщили, что готовы предложить маленькому футболисту стипендию, которая поможет получить ему образование в Европе.

Одним словом – Хэппи Энд!

Рынок Био-ПЭТ – отличный объект для инвестиций!

рынок Био-ПЭТ – прогноз 2019Мы публикуем много аналитических материалов на предмет прошлого, настоящего и будущего в области химической промышленности в целом и полимерной индустрии в частности. При этом, одним из самых востребованных материалов в минувшем месяце оказался обзор-прогноз на предмет развития мирового рынка Био-Полиэтилентерефталата на срок до 2019 года.

Материал, основанный на данных MicroMarket Monitor сулит данному рынку высокие перспективы дальнейшего роста. Так, ожидается, что к 2019 году объем данного рынка составит $1,318 млрд. При этом, среднегодовой темп роста составит порядка 23,5%!

Подробную информацию на предмет развития данного рынка читайте в нашей статье, опубликованной во второй половине февраля 2016 года.

Covestro и BASF — первые отчеты компаний за 2015 год!

отчеты компаний

Как уже было отмечено, минувший год оказался довольно сложным для мировой химической промышленности. При этом, как показывают первые отчеты лидеров рынка, ситуация для многих компаний сложилась по-разному.

Так, немецкая компания Covestro, сменившая в ушедшем году свое название и впервые вышедшая на IPO, показала рост выручки на 2,7%, продав продукции на €12,1 млрд.

При этом, куда более крупная структура, опять-таки немецкая, но уже группа компаний, BASF потеряла в объеме своих продаж 5%.

В марте месяце мы ожидаем поступления новых отчетов от других игроков мирового рынка. Соответствующие материалы мы снабжаем соответствующей меткой отчеты — следите за новостями.

Таким оказался наш обзор новостей индустрии за февраль 2016.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter