Производство основных изделий из полимеров в России выросло в первом квартале на 4,8%

изделия из полиуретанаПроизводство основных изделий из полимеров в России увеличилось (с нарастающим итогом) в первом квартале нынешнего года на 4,8%, при этом, в марте этот показатель вырос на 7,1% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Такие данные приводят аналитики компании Маркет Репорт.

По данным Федеральной службы государственной статистики РФ, мартовский объем производства полимерных труб и фитингов вырос до 38,1 тыс. тонн, что на 24,6% больше показателя месяцем ранее. За первый квартал суммарный объем производства данной полимерной продукции достиг уровня 94,2 тыс. тонн, что на 5,6% меньше аналогичного показателя 2016 года.

В прошлом месяце выпуск пленок неармированных и некомбинированных составил 90,2 тыс. тонн против 77,3 тыс. тонн феврале. За рассматриваемый период производство пленочной продукции выросло на 7,4% в сравнении с прошлогодним показателем и составило 230,3 тыс. тонн.

В марте показатель производства плит, листов и пленок непористых вырос до уровня 28 тыс. тонн против 27 тыс. тонн месяцем ранее. За весь январь – март суммарный объем производства этих изделий вырос до 76,8 тыс. тонн, что на 9,8% больше показателя 2016 года.

Выпуск плит, листов и пленок полимерных пористых в прошлом месяце составил 20 тыс. тонн тогда как месяцем ранее этот показатель составил 17,4 тыс. тонн. За рассматриваемый период итоговый показатель производства данной полимерной продукции сократился на 5,6% относительно показателя 2016 года – до 52,5 тыс. тонн.

Мартовский объем производства пластиковых окон и подоконников был сохранен на уровне февраля и составил около 1,2 млн. кв. м. За первые три месяца года выпуск данной продукции составил чуть менее 3,2 млн. кв. м, что на 8% меньше показателя 2016 года.

В прошлом месяце выпуск дверных пластмассовых блоков и порогов вырос до 67,3 тыс. км. м против 62,1 тыс. кв. м в феврале. За рассматриваемый период суммарный объем производства полимерной продукции сократился на 7% в сравнении с прошлогодним показателем и составил 177,1 тыс. км. м.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter