3D Print Expo 2017 – репортаж с места событий!

3D Print Expo 2017 – крупнейшая в Восточной Европе отраслевая выставка, посвященная тематике объемной печати, аддитивным технологиям и оборудованию3D Print Expo 2017 – крупнейшая в Восточной Европе отраслевая выставка, посвященная тематике объемной печати, аддитивным технологиям и оборудованию, начала свою работу в Москве.

На мероприятии побывал наш собственный корреспондент и сегодня мы представляем вашему вниманию небольшой репортаж с места событий.

3D Print Expo проходит уже ни в первый раз и уже прочно зарекомендовала себя, как отличная платформа для общения как профессионалов в области 3д-печати (производители оборудования, разработчики специализированного программного обеспечения), так и любителей, и энтузиастов данной индустрии.

Программа отраслевого форума включает не только выставку как таковую, но еще и насыщенную деловую программу: тематические конференции, круглые столы и мастер-классы. Также следует отметить, что организаторы 3D Print Expo 2017 уделили внимание и развлекательной программе.

В прошлом году, по данным организаторов, на мероприятии побывало порядка 5 тысяч гостей из стран СНГ и дальнего зарубежья.

3D Print Expo 2017 — программа и участники

Среди экспонентов выставки этого года как лидеры мирового рынка, так и региональные компании, демонстрирующие свое самые последние и передовые достижения в области печати 3д.

В частности, участие в работе 3D Print Expo 2017 принимают РНПЦ «Детской хирургии» и компания TTF-Group, которые вместе работают над созданием 3д-принтера, способного печатать мягкими реагентами максимально приближенными, по физическим свойствам, к тканям органов. Такой принтер позволит создавать, предварительно отсканированный на томографе, орган, который требует операционного вмешательства. На вставке разработчики представили работающий прототип.

стенд компании ТТФ-Групп (TTF group) и РНПЦ Детской хирургии (Беларусь) на 3d print expo 2017

Интересную разработку представила и европейская компания BQ: 3D-принтер Witbox Go – первый в мире 3д-принтер, работающий на операционной системе Android.

Также заметное участие в работе выставки принимают и такие лидеры рынка, как StratasysPICASO 3D, MAGNUM и Rec 3D.

Знаковым событием, венчающим данное мероприятие, станет вручение очередной премии 3D Awards, которая достанется лучшим представителям индустрии 3D-печати, принявшим участие в работе 3D Print Expo 2017.

В заключении представляем вашему вниманию небольшой фото отчет с места событий.

3D Print Expo 2017 – фото и видео

Stratasys f 170 на выставке 3d print expo 2017

3D Print Expo 2017 – крупнейшая в Восточной Европе отраслевая выставка, посвященная тематике объемной печати, аддитивным технологиям и оборудованию

3D Print Expo 2017 – крупнейшая в Восточной Европе отраслевая выставка, посвященная тематике объемной печати, аддитивным технологиям и оборудованию

Мероприятие пройдет 13 и 14 октября 2017 года в КВЦ «Сокольники» (Москва, 5-й Лучевой просек, 7, строение 1, павильон 2). Дополнительную информацию можно получить на сайте организатора.

В заключении напомним, что подробный перечень наиболее интересных мероприятий в области полимерной индустрии, 3д-печати и смежных областей науки и бизнеса на текущий год можно найти в нашем календаре.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter