В Москве подвели итоги выставки Интерпластика 2018

итоги интерластика 2018, а также выставки Upakovka, конференций 3d fab+print и 3r-plast, а также Полимер Плаза в нашем репортаже с фотографиями и видео.

Итоги выставки Интерпластика-2018 (Interplastica), а также итоги выставки Upakovka и целого комплекса деловых мероприятий и отраслевых конференций, прошедших под одной эгидой с 23 по 26 января нынешнего года подвели на этой неделе в столице Российской Федерации. Следует отметить, что данный промышленный форум фактически открывает деловой сезон и является одним из крупнейших в своей области не только в России, но и мире.

Сегодня мы представляем вашему вниманию подробный отчет по итогам указанных мероприятий. Информация предоставлена пресс-службой организатора – компанией «Мессе Дюссельдорф Москва».

Итоги «Интерпластика-2018»: цифры и общие данные

Сразу следует отметить, что выставка Interplastica распахнула свое двери перед участниками уже в двадцать первый раз к ряду. И, по традиции, включала целый комплекс не только тематических блоков, но и отдельных мероприятий.

итоги выставки интерпластика 2018 - регистрация гостей и участников

Interplastica и Upakovka 2018 в цифрах

Для того, чтобы в полной мере ощутить размах мероприятия в этом году мы подготовили для вас небольшой видеоролик, демонстрирующий не только основные итоги полимерного форума в этом году, но и кадры с места событий.

Весь полимерный бизнес тут!

Учитывая репутацию форума и его многолетнюю историю, побывать здесь и представить свою компанию, продукцию и услуги в области полимерной индустрии и упаковки считают своим долгом все лидеры рынка и компании, желающие этих лидеров потеснить.

итоги выставки интерпластика 2018 - переговоры

Не стал исключением и 2018 год. В Москве в эти дни был представлен весь бомонд мировой нефтехимии.

итоги выставки интерпластика 2018 0 оборудование

Следует отметить, что в этом году сразу на 15% увеличился такой тематический раздел выставки Интерпластика, как «Машины и оборудование». Как уже было отмечено в нашем видеоролике, 385 компаний – производителей оборудования для переработки полимеров из 23 стран мира представили свою продукцию. В частности, на площадях выставки можно было увидеть таких лидеров рынка, как ARBURG, ENGEL Austria, KraussMaffei, Wittmann Battenfeld, ZHAFIR Plastics Machinery, Macchi, Haitian International, Sumitomo (SHI) Demag, «АТЛАНТ» (о белорусском участии остановимся далее) и многие другие.

итоги выставки интерпластика 2018 - оборудование Pureflo

итоги выставки интерпластика 2018 - оборудование

Что касается раздела «Сырье и вспомогательные материалы», то здесь свою продукцию представили такие гиганты химической промышленности, как «Нижнекамскнефтехим», «Казаньоргсинтез», «СИБУР», DOW, BASF, Covestro, «Группа ПОЛИПЛАСТИК», «Пластик» (Узловая) и многие другие. Что важно, не обошлось в этом году и без премьер. Впервые выступили со стендом такие российские компании, как «Ампасет», «АГСКАРБ-ИСКРА», «Полиэксим», ГК «ВитаХим». Кроме того, были новички из Бельгии — Kuraray EVAL Europe NV, Испании —  UBE Engineering Plastics S.A., Германии — Karl Finke GmbH & Co. KG.

итоги выставки интерпластика 2018 - полимерное сырье и материалы

Беларусь на Interplastica и Upakovka 2018

Как уже было отмечено, участие в работе форума приняли отраслевые компании, предприниматели и эксперты, а также простые посетители из 32 стран со всего мира. Свою продукцию представили и компании из Республики Беларусь.

В частности, Барановичский станкостроительный завод «Атлант» на своем стенде продемонстрировал термопластавтомат с гидравлическим узлом запирания и сервоприводной насосной установкой, а также дробилку фрезерного типа ДФ168 с производительностью в 80-100 килограмм в час.

итоги выставки интерпластика 2018 - Атлант Барановичи

Стенд ЗАО «Атлант» (Барановичи, Беларусь) на выставке Интерпластика 2018

Не остались в стороне и другие промышленные гиганты Республики: «Нафтан»; «Могилевхимволокно» и «Гродно Азот».

Также, на площадях полимерного форума в этом году можно было повстречать и такие белорусские компании, и фирмы, как: Tehno Mold GCG; PVX Vest; РеПласт-М и Алика.

Интересные мероприятия в рамках форума

Как уже было отмечено, под эгидой выставок Interplastica и Upakovka 2018 на одной площадке также прошли и некоторые специализированные мероприятия. Пожалуй, самыми важными и интересными из которых оказались: конференция 3D fab + print; дискуссионная площадка «Полимер Плаза» и конференция 3R-plast. Остановимся на этих событиях более подробно.

итоги выставки интерпластика 2018 - бизнес и переговоры

3D fab + print 2018 – про аддитивные технологии!

Уже второй раз подряд в рамках выставки Интерпластика был успешно реализован специализированный проект 3D fab + print, где аддитивные технологии были представлены в тесном взаимодействии с полимерной индустрией. В контексте выставки состоялась трехдневная конференция с участием российских и зарубежных экспертов в данной области.

итоги выставки интерпластика 2018 - конференция 3d fab+print

итоги выставки интерпластика 2018 - 3д-печать и материалы

Полимер Плаза как площадка для обмена опытом

В этом году на дискуссионной площадке Polymer Plaza обсуждались основные векторы развития и государственного регулирования подотрасли переработки пластических масс на территории Российской Федерации и разработка «дорожной карты» по развитию упомянутого отраслевого сегмента на период до 2025 года.

итоги выставки интерпластика 2018 - площадка Полимер Плаза

Также в этом году на площадке Полимер Плаза был организован целый блок семинаров «Проблемы подготовки молодых кадров. Образование в полимерной отрасли». С презентационными материалами выступили представители ведущих учебных заведений страны: РХТУ им. Д.И. Менделеева, Московский политехнический университет, Московский технологический университет, Институт тонких химических технологий им. М.В. Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный технологический институт, КНИТУ. Эксперты обсудили развитие компетенций в области переработки полимеров, а также обсудили как российский, так и мировой опыт в данном вопросе.

Конференция 3R-plast 2018

16-я Международная конференция 3R-plast, организованная авторитетным отраслевым изданием «Пластикс» в сотрудничестве с организатором форума — компанией «Мессе Дюссельдорф Москва», прошла 24 января и собрала 120 слушателей, среди которых присутствовали как директора и топ-менеджеры отраслевых компаний, так и инженеры, технологи предприятий-переработчиков, сотрудники исследовательских институтов и профильных учебных заведений, а также руководители отраслевых организаций.

Еще больше интересного: спорткары и хоккей!

Примечательно, что помимо основной программы выставок и сопутствующих тематических мероприятий, о которых мы только что рассказали, здесь было еще что посмотреть.

итоги выставки интерпластика 2018 - развлечения и шоу-программа на выставке

Российская компания «Заряд», специализирующаяся на разработке и создании клюшек для игры в хоккей, смонтировала на площадке interplastica-2018 самую натуральную хоккейную площадку, где каждый желающий мог сыграть партию и протестировать оборудование данной фирмы. Также следует отметить, что в рамках Полимер Плаза, о которой мы уже упоминали, представитель компании поведал собравшимся об особенностях применения карбона в спортивной индустрии на примере хоккейных клюшек.

В Москве подвели итоги выставки Интерпластика 2018

Но и это еще не все. Впервые на выставке Interplastica был презентован гоночный прототип Iguana G10t1 класса Formula Student, разработанный командой FDR Moscow из Московского Политеха.

Отзывы участников Interplastica и Upakovka 2018

Ни для кого не секрет, что форум уже давно стал одним из центральных мест, где лидеры российского и сопредельных рынков обсуждают последние тенденции индустрии, демонстрируют свое последние достижения и инновации, заключают выгодные и долгосрочные контракты. Не стал исключением и этот год, что подтверждают первые отзывы целого ряда отраслевых экспертов и топ-менеджеров.

итоги выставки интерпластика 2018 - крупный бизнес

Interplastica-2018 подтвердила свой статут ведущей выставки на территории РФ в области пластмасс и каучуков. Стоит отметить, что в этом году в рамках мероприятия появились новые игроки, экспоненты увеличили площади экспозиций, посетителей стало гораздо больше по сравнению с прошлым годом. Бесспорно, Interplastica является зеркалом ключевых тенденций отрасли.

— заявила Албена Васильева, отвечающая за коммуникации и связи с общественностью в компании Covestro.

Схожую оценку мероприятию высказал и генеральный директор компании ZHAFIR, Леонид Симонян:

По традиции с выставки interplastica начинается новый рабочий год. Мы были рады встретиться с нашими партнерами и заказчиками, обсудить проекты, обменяться информацией и анонсировать предстоящие планы и идеи.

Не остались в стороне и российские промышленные гиганты.

Выставка интерпластика является крупнейшей в РФ и Таможенном союзе и, безусловно, значимой для всех игроков отрасли и СИБУРа в том числе. Она выступает эффективной площадкой, на которой ежегодно встречаются ведущие нефтехимические компании, переработчики и производители оборудования —  для проведения переговоров, встреч, поиска возможностей нового сотрудничества.

В этом году отмечается небывало высокий уровень деловой активности участников по сравнению с предыдущими выставками, что говорит о позитивной динамике развития нефтехимической отрасли.

— отметил Владимир Проскуряков, занимающий пост директора по маркетингу Дирекции Пластиков, эластомеров и оргсинтеза компании СИБУР.

Вторит ему и Роман Кизимов, гендиректор ООО Торговый дом «Пластик» (Узловая):

Участие в главном событии российской индустрии считаем для себя приоритетным. В успехе ОАО «Пластик» на рынке полимерной продукции есть немалый вклад выставки interplastica. На следующий год также планируем выступить со своим стендом. Рассчитываем продолжить традицию участия в Деловой программе площадки «Полимер Плаза».

Такими оказались ключевые итоги выставки Интерпластика 2018, а также целого комплекса дополнительных мероприятий, открывших нефтехимический сезон 2018.

В Москве подвели итоги выставки Интерпластика 2018

В заключении напомним, что подробный перечень наиболее важных и интересных отраслевых мероприятий в области химической промышленности, полимерной индустрии, аддитивного производства и ряда смежных областей в текущем году вы, как и прежде найдете в нашей рубрике календарь.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter