Итоги проекта 3D fab + print 2018 подвели в Москве

Итоги проекта 3D fab + print 2018 подвели в Москве

Итоги специализированного проекта 3D fab + print 2018, прошедшего в рамках двадцать первой выставки Интерпластика, подвели на этой неделе в Москве. Сегодня мы представляем развернутый репортаж с места событий. Информация предоставлена пресс-службой организатора — «Мессе Дюссельдорф Москва». Также следует отметить, что активное участие в организации и проведении данного мероприятия, приняла и компания «Совеременное оборудование», входящая в группу «СОЛВЕР» .

Проект 3D fab + print 2018 прошел уже второй раз подряд и позволил наглядно продемонстрировать то, как аддитивные технологии тесно связаны с полимерной индустрией. Не случайно проект реализуется в рамках одной из крупнейших выставок в области индустрии полимеров — Interplastica.

В контексте выставки состоялась трехдневная  конференция с участием российских и зарубежных экспертов. Так, например в работе деловой программы приняли участие 37 спикеров и более 400 слушателей.

Итоги проекта 3D fab + print 2018 (фото, видео, подробности)

В фокусе внимания 3D fab + print были рассмотрены следующие вопросы: государственная поддержка высокотехнологичных средств производства, программное обеспечение, материалы для промышленного применения, системы сканирования для оцифровки и контроля геометрии, горизонты развития аддитивных технологий и подготовка молодых кадров.

Итоги проекта 3D fab + print 2018 (фото, видео, подробности)

Также следует обратить внимание и на важную особенность данного проекта, которая заключается в том, что 3D fab + print является фактически абсолютно независимой площадкой от влияния со стороны каких-либо государственных или корпоративных стандартов. Проект предоставляет из себя — объективный обзор решений российских и зарубежных производителей и разработчиков в области аддитивных технологий. На площадку форума попадают как уже весьма известные, так и совершенно новые продукты. Также здесь можно было обнаружить разработки и интеграторы решений, уже завоевавшие признание  как России, так и во всем мире. Кроме того,  второй год подряд здесь рассматриваются перспективные стартапы, у которых есть «изюминка» для заявки, чтобы стать успешным проектом уже в обозримой перспективе.

Итоги проекта 3D fab + print 2018 (фото, видео, подробности)

Участники конференции 3D fab + print обсудили проблемы, возникающие на пути внедрения программных и аппаратных средств в структуру производства и оперативного получения запланированного бизнес-результата. По мнению экспертов, принявших участие в работе форума, внедрение аддитивных технологий происходит изолированно от основных бизнес-процессов  предприятия. Более того, изделия, производство которых перекладывают на сторону технологий объемной печати, не оптимизированы должным образом для их полноценного и эффективного применения.

Итоги проекта 3D fab + print 2018 (фото, видео, подробности)

Рынок требует серьезного и вдумчивого подхода, который заставит оборудование работать, а предприятие получать качественные и количественные преимущества от использования новых конструкторско-технологических и производственных процессов. Интеграция зарубежного опыта и ноу-хау, а также плотное сотрудничество отечественных производителей программного обеспечения, материалов, оборудования —  вот что нужно в сложившейся рыночной ситуации, по мнению экспертов, принявших участие в работе 3D fab + print в этом году.

Итоги проекта 3D fab + print 2018 (фото, видео, подробности)

Следует отметить, что не глядя на свой младенческий возраст, проект уже успел заслужить признание и уважение как со стороны российских, так и со стороны мировых игроков данного рынка.

Интересуетесь аддитивными технологиями и хотите начать год с пользой — обязательно заглядывайте на конференцию 3D fab + print. Компания PICASO 3D в 2018 году принимала участие в деловой программе конференции. Мы рассказали посетителям о последних разработках компании, о технических особенностях 3D принтера Designer X PRO, а также о новом инженерном пластике, который поступил в продажу в конце 2017 года.

Приятно было видеть интерес аудитории, спасибо за Ваши вопросы и энтузиазм! А мы со своей стороны обещаем не останавливаться на достигнутом результате и продолжать воплощать в жизнь всё более масштабные проекты. Stay tuned!

— Отметила Ирина Арапова, занимающая должность специалист отдела маркетинга  в компании PICASO 3D.

Хочу поблагодарить за отлично организованное мероприятие и насыщенную повестку. Аддитивные технологии сегодня являются одним из приоритетных направлений технологического развития станкоинструментальной промышленности не только в России, но и за рубежом.

В числе главных задач государственной промышленной политики сегодня является увеличение доли высокотехнологичной продукции в российском экспорте.

Важную роль в этом плане играет не только поддержка традиционно сильных для России отраслей, но и развитие новых рынков. В этой связи, Минпромторг выделяет сферу аддитивных технологий как одно из наиболее приоритетных направлений для предоставления широкой линейки имеющихся финансовых и регуляторных мер господдержки.

— такое мнение высказал Антон Гречко, заместитель начальника отдела развития современных высокотехнологичных средств производства Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ.

В свою очередь Олег Чиж,  менеджер по развитию направления «Автоматизация обработки (NX CAM) ООО «Siemens Industry Software», так высказался о проекте 3D fab + print:

В целом, в рамках выставки мероприятие было организовано хорошо. Мне кажется, что если после докладов организовать небольшие мастер-классы, на которых докладчики в живую смогут показать программное обеспечение и более подробно разобрать проблемы слушателей, то ценность мероприятия сильно бы возросла. В пределах 20-ти минутных докладов достаточно трудно донести до слушателей все нюансы программного обеспечения и тем более пытаться решить проблемы потенциальных заказчиков.

Важно отметить, что молодой еще проект, зародившийся на волне роста и развития аддитивных технологий в России и мире, не стоит на месте. Уже в следующем году, обещают организаторы, с проектом 3D fab + print произойдут изменения. Это позволит ему стать еще более знаковым событием для общения государственных структур, экспертов, экспонентов и специалистов предприятий и вузов, работающих в области индустрии объемной печати. Мы будем следить за развитием событий.

В заключении напомним, что полный перечень всех, наиболее значимых, интересных и важных мероприятий текущего года в области полимерной индустрии вообще и 3д-печати в частности — вы найдете в нашей рубрике календарь.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter