Здесь можно разместить свое видео с You TUBE!

По каким принципам выбирать курсы английского языка?

Курсы английского языка – отличное решение для тех, кто желает повысить уровень своей профессиональной компетенции (в том числе и в области нефтехимии и полимеров), но не имеет возможности для полноценного самообучения или возвращения на студенческую скамью. Мы пообщались с сотрудниками одной из профильных белорусских компаний и вот, что узнали.

Курсы английского языка - решение для тех, кто желает повысить уровень своей профессиональной компетенции (в том числе и в области нефтехимии и полимеров)

Проблем с тем, чтобы научиться понимать и разговаривать на английском языке, по крайней мере, до определенного уровня, сейчас нет. Есть много онлайн-возможностей, начиная от уроков, и заканчивая потреблением контента в оригинале. Но если говорить о более серьезном уровне обучения или об изучении отдельного направления английского языка, то лучше записаться на курсы с преподавателем. Остается одно – найти для своих задач оптимальный курс.

Особенности выбора курса английского языка

По мнению наших сегодняшних собеседников, иностранные языки можно изучать для самых разных задач и с разным уклоном, поэтому ученику нужно заранее понять, какое именно направление в языке он хочет изучить с нуля или подтянуть. Существует несколько стандартных целей изучения языка. Это необходимость сделать это по работе. Тогда курс идет с уклоном на общение в рабочей или деловой среде. На уроках преподаватели познакомят учеников с новыми деловыми терминами, с принципами ведения деловой переписки, с деловой лексикой, с особенностями ведения различной документации. Приводя в пример собственное предприятие, наш сегодняшний собеседник утверждает, что курс бизнес английского охватывают все указанные вопросы.

Язык может потребоваться для того, чтобы сдать один из известных международных экзаменов. Успешная сдача этого экзамена позволит поступить в наиболее известные и престижные высшие учебные заведения разных стран. Этот же курс используется для того, чтобы подтянуть знания перед сдачей экзамена в местный вуз, на работе и прочее. Тут преподаватели адаптируют программу под список возможных вопросов и заданий, которые чаще всего спрашивают на подобных экзаменах.

Более универсальными являются программы для повседневного общения с другими людьми. Тут уже идет упор на более неформальное общение и разговорные сленги.

Что еще нужно понять перед выбором курса?

Курсы иностранных языков будет выбрать проще, если направление будет подобрано. Далее нужно понять, сколько часов в неделю можно выделить на уроки. Программы могут быть обычными и ускоренными, с жестким и гибким графиком, групповые и индивидуальные. Также есть стационарные и дистанционные занятия.

Смотреть нужно и на свои финансовые возможности, так как расценки в школах или центрах отличаются. Желательно, чтобы обучающий центр предоставлял возможность прохождения пробного урока, чтобы ученик понял, подходит ему курс или нет. Также на этом занятии определится и начальный уровень ученика, который выстроит дальнейшую программу обучения.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter