ПЭТ вырос в цене на европейских рынках на 40 евро

monolitplast_news_GranPETПЭТ вырос в цене на европейских рынках на 40 евро.

Несмотря на рост цен на параксол в начале октября, в течении месяца его стоимость понизилась на 5 евро. При этом, стоимость МЭГ возросла на 15 евро. Невзирая на данную ситуацию на рынке европейские поставщики смогли увеличить цены на полиэтилентерефталат (ПЭТ) в среднем на 40 евро. Необходимо отметить, что на оптовом рынке полиэтилентерефталата контракты со сроком исполнения на ноябрь возросли на 50 евро.

В октябре поставки полиэтилентерефталата на рынок находились в состоянии баланса с существенным спросом. Несмотря на это предприятия в Европе продолжают работать в нормальном режиме без каких-либо существенных проблем. Невзирая на избыточные мощности по выпуску полимера в Азии, объём импорта сохраняется на довольно низком уровне. При этом, спрос на полимер находится в соответствии с сезоном.

На международных рынках цены на полиэтилентерефталат значительно поднялись. В США наиболее высокий рост наблюдался в октябре, благодаря возрастанию стоимости на сырьё. В Азии цены также существенно возросли, это при том что потребительский рынок был довольно активен.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter