Импорт ПВХ в Россию упал на 15%

monolitplast_news_import_PVHИмпорт ПВХ в Россию упал на 15%.

Экспортные ограничения у североамериканских и китайских производителей отразились на объемах импорта суспензионного ПВХ в Россию. В апреле объемы импорта упали на 15% в сравнении с мартом и составили чуть более 36 тыс. тонн, сообщает Маркет Репорт. В марте этот показатель составил 43 тыс. тонн.

Поставки суспензионного ПВХ из Северной Америки сократились до 15 тыс. т, при этом на рынок поступают объемы, законтрактованные еще в феврале – начале марта. В мае ожидается дальнейшее снижение объемов поставок смолы из США из-за постоянного сокращения экспортных квот и роста экспортных цен (более USD 200/mt в течение марта – апреля).

Значительно сократились поставки ацетиленового ПВХ из Китая. В апреле суммарный объем импорта смолы снизился до уровня 14 тыс. т. Стабильный спрос со стороны внутреннего рынка, а также проблемы с подвижным составом являются главными причинами снижения объемов импорта. Срывы по срокам отгрузки достигают 3-х недель. Ограниченные поставки ацетиленовой смолы из Китая российские переработчики уже почувствовали на себе: на рынке появился небольшой дефицит предложения ПВХ с точкой К=70.

 

Источник: Unipack.Ru

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter