Потребители ПВХ на российском рынке ожидают снижения цен

monolitplast news pvhНачались переговоры между производителями и потребителями на российском рынке ПВХ касательно цен на поливинилхлорид в ноябре. Первая стадия переговоров проходит стандартно, потребители ПВХ ожидают снижения цен, производители указывают на отсутствие причин для понижения.

Переработчики ПВХ объясняют необходимость снижения цен сезонным снижением активности у конечных потребителей готовых изделий из ПВХ, а также уменьшением экспортных цен сырья в США. В целом покупатели озвучивают желаемое снижение цены на ПВХ на 4 000 — 5 000 рублей за тонну, что практически соответствует сентябрьскому уровню цен.

Производители указывают на то, что снижение спроса на ПВХ будет компенсироваться снижением импорта и в целом переизбытка предложения на рынке наблюдаться не будет. В свою очередь, сырье из США поступит на российский рынок не раньше декабря, поэтому оснований для существенного снижения цен в ноябре производители не находят. Однако, некоторые производители озвучили готовность незначительно скорректировать цены на 1 000 — 2 000 рублей за тонну.

В октябре цены на ПВХ держались на уровне 49 000 рублей за тонну, что на 9% выше сентябрьских цен (45 000 рублей за тонну)

Источник: MPlast.by
__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter