“LANXESS” построили завод в России!

monolitplast news Lanxes.jpegГерманский концерн “LANXESS”, который специализируется на производстве специальной химии, построил завод в особой экономической зоне (ОЭЗ) “Липецк”. Этот завод является первым предприятием концерна “LANXESS” на территории России и будет заниматься производством полимерсвязанных добавок для каучуков. Эти добавки применяются в основном в автомобильной промышленности и для производства шин.

Производственная мощность завода составит около 1 500 тонн добавок в год. Рынок сбыта продукции завода, как планируют в “LANXESS”, будет Россия и страны бывшего СНГ.

По словам Вернера Бройерса, являющегося членом совета директоров немецкого концерна, строительство завода в России связано с ростом Российской автомобильной промышленности. Это позволяет рассчитывать на спрос выпускаемой заводом продукции со стороны Российских производителей. Открытие концерном “LANXESS” своего первого завода в России, это только первый шаг для освоения рынка в этом регионе.

Помимо строительства завода на территории России, концерн “LANXESS” намерен вложить около 250 миллионов евро для строительства завода в Китае. Он будет располагаться в Чангжоу. Завод будет заниматься производством синтетической резины EPDM. Мощность завода составит около 160 тысяч тонн продукции в год. Завод в Китае намерены ввести в эксплуатацию уже в 2015 году.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter