В Китае за первое полугодие увеличилось производство изделий из пластмассы на 21%

В Китае за первое полугодие увеличилось производство изделий из пластмассы на 21%В Китае за первое полугодие увеличилось производство изделий из пластмассы на 21%.

Национальное бюро статистики Китая информирует о росте производства пластмасс в Китае в первом полугодии более чем на 21%, что в абсолютных показателях составило 25 миллионов тонн.

К числу наиболее крупных производителей пластиковой продукции относятся пять наиболее крупных китайских областей: Цзянсу, Чжэцзян, Хэнань, Шаньдун и Гуандун. Лидером из перечисленных является провинция Гуандун с объемом выпуска пластиковых продуктов в 5 860 миллионов тонн. В провинции Чжэцзян объем производства составил порядка 4 120 миллиона тонн.

При этом, следует отметить, что рост производства во всех пяти провинциях-лидерах характеризуется, как устойчивы. Так самые высокие темпы продемонстрировала провинция Хэнань – 53%, следом идет провинция Шаньдун с результатом в 25%, при этом темп роста оставшихся трех провинций не превысил 15%.

Анализируя рост производства пластмассовых изделий Китая по секторам, следует отметить, что наибольший рост показали такие направления, как выпуск пленки, текстиля, пластиковых труб, товаров народного потребления и превысил 20%. Рост такого сегмента, как полиэтиленовая пленка вырос на 17%. На этом фоне рост сегмента пластиковых профилей на 3% следует характеризовать, как медленный.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter