Конгресс переработчиков пластмасс пройдет в 5 раз в Москве

monolitplast_news_5_kongress_pererabotchikov_plastmassКонгресс переработчиков пластмасс пройдет в 5 раз в Москве.

Мероприятие пройдет с 14 по 15 ноября 2011 года в здании Правительства Москвы, которое выступило одним из организаторов. Кроме того, в качестве организаторов форума выступили Российское объединение переработчиков пластмасс (РОПП), RCC Group – информационное агентство и Мессе Дюссельдорф Москва.

В преддверии конгресса многие специалисты отмечают, что для увеличения добавленной стоимости в продукции необходимо существенно расширять сектор переработки пластмасс и полимеров, что затруднено существованием в отрасли большого количества проблемных вопросов. Решение этих вопросов, анализ ситуации в целом и выработка возможных вариантов развития отрасли, а также координация совместных действий – это основные цели, которые стоят перед участниками конгресса.

На 5-м конгрессе большое внимание будет уделено инновациям в отрасли переработки пластмасс и полимеров. Так, в рамках мероприятия запланированы выступления и презентации:

  • BASF – представит свое последние достижения;
  • «МакПолимер» ЗАО – представит инновационные технологии производства нанокомпозитных материалов на базе ПБТ;
  • «Полипластик» – презентация технологии компаундирования и последних достижений в области изготовления труб для ЖКХ.

Кроме того в рамках форума запланировано выступление генерального директора ОАО «Татнефтехиминвест-Холдинг» Рафината Яруллина, с докладом «Новые водорастворимые полимеры на базе акриловых кислот», а Роберт Ташлаков, генеральный директор ООО «Нуран-Пласт», расскажет о успешном запуске в серийное производство композитов для российских производителей кабелей и труб.

Участникам форума будет представления последняя информация о состоянии индустрии и ее достижениях, включая информацию о емкости рынка импортных полимеров и оценку перспектив их импортозамещения.

monolitplast_news_4_kongress_pererabotchikov_plastmassПредыдущий конгресс проходил с 23 по 24 ноября 2010 года. В результате мероприятие собрало более четырехсот учасников, из которых половина – это представители компаний переработчиков. Получили свое обсуждение такие вопросы, как: новые рынки сбыта, их регулирование и развитие; полимерное сырье и его доступность для российских переработчиков; новые полимерные материалы, инновации и технологии; вопрос государственной поддержки и регулирования; вопрос сбора и переработки вторичных отходов, а также утилизации отходов. Особое внимание, как и ожидалось, было посвящено внедрению в Российской Федерации стандарта DIN, которое регламентирует в Европе применений полимерных материалов при строительстве дорог и трубопроводов.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter