Honeywell планирует построить в Узбекистане завод ценой в Миллиард Долларов США!

Honeywell в УзбекистанеHoneywell в Узбекистане планирует построить завод ценой в Миллиард Долларов США!

Американская корпорация Honeywell объявила о планах по строительству высокотехнологичного производственного комплекса на территории Узбекистана.

Предполагается, что на заводе будет налажен выпуск пропилена и этилена с годовым объемом выпуска в 190 000 тонн продукции. Разместится комплекс в Бухарской области Узбекистана, а общий объем инвестиций составит 1 миллиард Долларов США. При этом, финансирование проекта планируется при помощи банковского кредитования, но не исключается и финансовая поддержка правительства страны.

В настоящий момент проект находится на стадии подготовки технико-экономического обоснования, которое специалисты Honeywell должны предоставить правительству Узбекистана до конца нынешнего года.

Следует отметить, что Узбекистан в последние годы активно развивает химическую индустрию страны. Так в 2011 году было объявлено о планах компании Honam Petrochemical открыть совместное производство ПНД и полипропилена на территории страны, а совсем недавно, в июле нынешнего года, сообщалось о планируемом запуске производства ПЭТ-волокна на территории Самаркандской области Республики. Кроме того, о развитии химической промышленности страны в целом и местной компании Узхимпром сообщалось в апреле 2011 года.

Honeywell International – американская корпорация, основанная в 1906 году и специализирующаяся на разработке и производстве электронных систем управления и автоматизации. Штаб-квартира концерна расположена в Моррис-Тауншипе (Нью-Джерси, США), а ее представительства расположены по всему миру, в том числе в Российской Федерации и Узбекистане.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter