На Азиатском рынке ПЭТ стабилизировались цены на октябрь

monolitplast news PETFОктябрьские цены на Азиатском рынке ПЭТФ установились на отметке, удовлетворяющей запросам и продавцов и покупателей, но активность на рынке все равно слабая.

Ранее мы сообщали о незначительном понижении цен в конце сентября – начале октября на рынке ПВД и ПНД в Китае. Это снижение было вызвано неделей государственных праздников в КНДР и, соответственно, падением покупательского спроса, а также снижением мировых котировок на нефть. Что же касается сегодняшнего рынка ПЭТФ в Китае, то цены остались на прежнем дооктябрьском уровне. В среднем в Поднебесной на этой неделе уровень цен на ПЭТф составил 1380-1410 USD/т (FOB), и только в провинции Тайвань производители подняли стоимость контрактов на 20 USD/т.

В Корее продажи ПЭТФ проходят на уровне 1400-1440 USD/т (FOB). Но активность на рынке как со стороны продавцов, так и со стороны покупателей низкая, да и общий объем отгруженной продукции незначителен.

Стоимость азиатского ПЭТ для России в октябре с учетом всех логистических издержек составит порядка 1480-1540 USD/т (DAP Москва).


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter