Карпатнефтехим получит возмещение НДС от государства

monolitplast news karpatnaftoximПравительство Украины согласилось с условиями Карпатнефтехима о возмещении НДС из госбюджета, сумма возмещения составит 960 миллионов гривен. Однако, в свою очередь, государство готово возместить НДС только после уплаты Карпатнефтехимом 100% долга по кредиту Баварского объединенного банка, сумма долга составляет 1,1 миллиард гривен.

Решение об автоматическом возврате НДС после уплаты долга было принято комиссией, специально созданной президентом Украины для решения проблемных вопросов Карпатнефтехима.

Ранее мы сообщали о том, что Карпатнефтехим приостановил свое производство на плановый ремонт, однако после проведения этого ремонта производство не было возобновлено, а руководство предприятия обратилось к правительству Украины с рядом проблемных вопросов (введение заградительной пошлины на ввоз ПВХ, снижение платы по акцизам, возврат НДС).

Карпатнефтехим – является дочерним предприятием «Лукойл-Нефтехима» и одновременно с этим крупнейшим производителем полимеров в Украине.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter