В Ростовской области будет построено производство высокоценных химических продуктов

В Ростовской области будет построено производство высокоценных химических продуктовВ Ростовской области будет построено производство высокоценных химических продуктов. Компания Riсoal приступила к реализации проекта по строительству углехимического комбината (УХК) в Ростовской области. Основной продукцией УХК будет ПП, ПЭ, уксусная кислота и уксусный ангидрид.

Сырье для производства будет комплексным на основе сочетания природного газа и угля. Такое сочетание выбрано не случайно, поскольку природный газ и продукты на его основе отличаются простотой обработки, а уголь отличается низкой стоимостью. Ежегодно комбинат будет перерабатывать порядка 1,5 миллионов тон угля и 1,6 миллиардов кубометров природного газа, что позволит выйти на высокие показатели выпуска высокоценной химической продукции. Прогнозные мощности выпуска составляют 330 тысяч тонн ПП, 270 тысяч тонн ПЭ, 120 тысяч тонн уксусной кислоты и 100 тысяч тонн уксусного ангидрида. Помимо основной продукции будет выпускаться и побочная – серная кислота, твердые парафины и строительные материалы из отходов золошлаков.

Капитальные вложения в Ростовский УХК планируются на уровне 2,5 миллиардов долларов США, из которых 85% средств будут привлечены за счет заемного финансирования. Разрабатывать и проектировать оборудование и технологические решения для создаваемого производства будет компания WorleyParsons. Технологии, применяемые на производстве, будут соответствовать мировым экологическим стандартами с минимальным количеством вредных отходов. Запуск производства планируют на второй квартал 2016 года.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter