В России запущен в эксплуатацию завод по производству полимерно-композитных газовых баллонов!

Завод полимерно-композитных газовых баллонов компании Rugasko начал свою работу.Завод полимерно-композитных газовых баллонов компании Rugasco начал свою работу.

Завод “РУГАЗКО”, который будет специализироваться на выпуске газовых баллонов из полимерно-композитных материалов и располагается в Нижнем Новгороде, начал свою работу 22 мая 2013 года. Завод был открыт группой компаний “Автокомпонент”, а также холдингом “Hexagon Composites” из Норвегии.

На открытие завода были приглашены, генеральный директор “Автокомпонент” Юрий Беляев, генеральный директор “РУГАЗКО” Дмитрий Коржив, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, председатель совета директоров “Hexagon Composites” Кнут Флак и многие другие гости.

Валерий Шанцев в своем выступлении, отметил большую важность данного события. Как подчеркнул он в своем выступлении, в России находится около 20% всех мировых запасов газа и она занимает по этому показателю ведущее место в мире. Но при этом использование газомоторного топлива на транспорте довольно низкое. Запуск нового завода, позволит по его словам увеличить этот показатель.

На заводе “Ругазко” установлено самое современное оборудование и будут применяться новейшие технологические процессы. В год планируется выпускать около 200 000 газовых баллонов.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter