В Кабардино-Балкарии дан старт строительству завода “Этана”!

Завод ПЭТ ЭТАНА: строительство началосьЗавод ПЭТ ЭТАНА: строительство началось!

Подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве при возведении данного объекта, состоялось на строительной площадке, на которой в скором времени начнется строительство завода. Соглашение было подписано между Главой Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым, генеральным директором “Этана”, а также Саввасом Лазаридисом, который является членом совета директоров компании THYSSEN KRUPP UHD E Gmbh.

При сдаче в эксплуатацию, завод будет производить около 500 000 тонн полиэтилентерефталата (сырья, которое будет использоваться для производства пищевой пленки, фармацевтических препаратов и текстильных волокон) в год. Завод займет одно из лидирующих мест в данной сфере производства в России.

Данный проект имеет также огромное социально-экономическое значение для Кабардино-Балкарии. На период возведения завода, работу получат около 350 человек из разных районов республики. А после введения его в эксплуатацию, работу на нем получат более 3000 человек. Бюджет региона при этом получит прирост в 1 миллиард рублей в год. Запуск завода намечен на начало 2016 года.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter