“Sika” и РЖД заключили договор о сотрудничестве

MPL Group news SikaШвейцарская компания “Sika” и РЖД заключили договор, по которому железнодорожные пешеходные мосты и платформы будут покрывать полимерными покрытиями, обладающими повышенными защитными и гидроизоляционными свойствами. Применение инновационных покрытий увеличит срок эксплуатации объектов до 15 лет.

Полимерные дорожные покрытия швейцарской компании обладают высоким показателем механической прочности, а так же крайне устойчивы к химическому и ультрафиолетовому воздействию. Еще одной важной характеристикой полимерных покрытий, является то, что они практически не впитывают влагу, что является немаловажной характеристикой для российских климатических условий. Полимерные покрытия будут использоваться вместо асфальта, что позволит значительно снизить общий вес конструкции.

Стоит отметить, что полимерные покрытия “Sika” уже использовались на территории России на некоторых пешеходных автодорожных мостах, пешеходных дорожках и лестницах. В скором времени подобные инновации коснутся и объекты РЖД.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter