Популярность термопластичных эластомеров (TPE) возрастает

MPL Group news CeresanaНемецкая исследовательская компания “Ceresana” подготовила статистику, который отражает рост потребления термопластичных эластомеров (TPE).

Компания утверждает, что термопластичные эластомеры все чаще используется вместо других полимерных материалов. Несмотря на то, что основной сферой применения TPE остается автомобильная промышленность, начинают появляться и новые сектора, которые все чаще используют TPE. “Ceresana” заявила, что доходы, полученные от продаж TPE в 2014 году составили около 16.7 миллиардов долларов.

В настоящее время, крупнейшими потребителями TPE являются такие страны, как Китай, США, Германия и Япония, на долю которых приходится около 63% от общемирового спроса на данный материал, согласно данным за 2014 год.

Компания “Ceresana” прогнозирует, что самые высокие темпы роста спроса на TPE будут в Южной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе, с акцентом на Китай, Индию и Бразилию. Также незначительный рост спроса, ожидается в Северной Америке и Западной Европе.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter