В Китае может произойти слияние ведущих нефтяных компаний

Слияние ведущих нефтяных компанийВ Китае может произойти слияние ведущих нефтяных компаний страны, породив, тем самым, нового мирового лидера на нефтяном рынке.

В настоящее время руководство Китая тщательно взвешивает все последствия от возможного слияния ведущих нефтехимических и нефтегазовых компаний. Таким шагом, власти Китая планируют добиться создания крупнейших компаний не только в стране, но и в мире, которые смогут бросить вызов таким гигантам, как ExxonMobil или Royal Dutch Shell.

В первую очередь рассматривают вариант объединения CNPC и ее главного конкурента в Китае Sinopec. В случае, если это произойдет, будет создана одна из ведущих мировых компаний в нефтяной отрасли, которая будет обходить своих конкурентов по многим параметрам.

Власти Китая, также рассматривают вариант объединения компаний CNOOC и Sinochem Group, которые тоже входят в число ведущих нефтяных компаний в стране. Как сообщили в китайском руководстве, КНР планирует создать таким образом бренды, которые значительно повысят конкурентоспособность компаний за рубежом.

В настоящее время не известно о том, когда может произойти возможное слияние крупнейших компаний страны. Более того, вполне возможно, что власти Китая вообще в итоге откажутся от подобной затеи. Но в случае если это произойдет, ведущие мировые нефтехимические и нефтегазовые компании, могут получить очень сильных конкурентов.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter