В 2015 году спрос на полиэтилентерефталат и полибутилентерефталат на рынке Индии увеличится

researchandmarketsResearch and Markets сообщает, что в 2015 году спрос на полиэтилентерефталат и полибутилентерефталат на рынке Индии увеличится, и их оборот превысит 1.9 млрд долларов США.

Полиэтилентерефталат преимущественно используется для упаковки бутилированной питьевой воды, газированных безалкогольных напитков, пищевых масел, соков, алкогольных напитков и т.д., в то время как полибутилентерефталат главным образом используется в электротехнической и электронной промышленности. Индийский рынок ПЭТ консолидирован с высокой степенью, и доминируют на нем три основных игрока: Reliance Industries Limited (RIL), Dhunseri Petrochem Limited и JBF Industries Limited. RIL является крупнейшим игроком на рынке ПЭТ-смол страны и скорее всего сохранит свою лидирующую позицию до 2020 года. Основные производители ПБТ  в Индии – это Toray, BASF, SABIC, РВСН, DuPont и Laxness.

Полиэтилентерефталат (ПЭТ) представляет собой пластичный полимер, который получают путем взаимодействия двух веществ: очищенной терефталевой кислоты и моноэтиленгликоля. При производстве полибутилентерефталата используют очищенную терефталевую кислоту и бутандиол (1, 4-бутандиол).

Устойчивый рост спроса на ПЭТ и ПБТ-смолы в течение последних пяти лет связан с увеличением их использования в различных отраслях промышленности для конечных потребителей, таких как упаковка и розлив,  а также автомобильная, электротехническая и электронная. Повышенный спрос на ПЭТ-смолы обусловлен тем, что он является ​​заменой традиционным упаковочным материалам, таким как стекло, алюминий, бумага, металл, а также ростом его роли в секторе товаров массового потребления. Причины роста спроса на ПБТ-смолы –  термостабильность, высокая термостойкость, улучшенные электрические свойства. Ожидается, что в виду роста государственного внимания к отечественному производству, спрос на полимеры с тэгом “Сделано в Индии” также будет расти.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter