RKW закроет 2 завода в Германии и Испании. Работу потеряет 180 человек

RKW GroupRKW, немецкая компания-производитель упаковочной продукции, объявила о своих планах по закрытию двух своих заводов: в Германии и Испании. Данные меры обусловлены оптимизацией бизнеса компании и затронут 180 сотрудников.

Таким образом, свою работу прекратят RKW Werra (Филипсталь, Германия) и RKW Iter S.A.U. (Сарагоса, Испания). В сумме, на этих площадках работает порядка 180 человек. Сюзанна Хернер из отдела маркетинга и коммуникаций RKW, заявила по этому поводу:

Для RKW является приоритетной задача оказания помощи всем пострадавшим сотрудникам. Кроме того, мы изучим вопрос о предложении альтернативных рабочих мест в системе RKW для пострадавших работников.

Харальд Бидербик, генеральный директор RKW, в свою очередь заявил:

Хотя эти решения чрезвычайно трудны в реализации, они имеют жизненно важное значение для обеспечения долгосрочного успеха и позиционирования RKW на рынке.

Наше внимание, в настоящий момент, одинаково сосредоточено на наших сотрудниках и клиентах. Мы ожидаем, что переход бизнеса между закрывающимися и работающими подразделениями будет плавным и не отразится на непрерывности бизнеса наших клиентов.

В компании отмечают, что причина закрытия названных подразделений обусловлена неудовлетворительными финансовыми показателями и позволит RKW (в конечном итоге) сосредоточится на производстве и поставках ключевых продуктов.

История компании RKW началась в 1957 году. На сегодняшний день, группа компаний RKW является одним из европейских лидеров в вопросе изготовления пленочной продукции и полимерных материалов. В частности, компания перерабатывает порядка 420 тыс тонн полипропилена и полиэтилена в год. В структуру компании входит (на данный момент) 23 региональных подразделения, где работает 3000 сотрудников. Оборот компании RKW в минувшем году составил 940 млн €.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter