Глобальный рынок термопластичных труб будет расти на 6,23% и достигнет отметки в $90 млрд. к 2022 году

plastikovie_trubi Глобальный рынок термопластичных труб будет расти на 6,23% и достигнет отметки в $90 млрд. к 2022 годуГлобальный рынок термопластичных труб оценивался в $58,8 млрд. в 2015 году. По мнению аналитиков Stratistics MRC, в дальнейшем данный рынок будет (в среднем) прирастать на 6,23% ежегодно и составит (к 2022 году) $89,9 млрд.

Ключевым драйвером роста, при этом, называется рост объемов добычи нефти и газа на шельфе, выступающих мощным потребителем данной категории трубных изделий. Данный прогноз (по развитию нефти- и газодобычи) приведет к увеличению спроса на трубы большого диаметра. Однако, отмечают эксперты, такие факторы, как вопросы безопасности и высокая стоимость несколько ограничивают рост рынка. В будущем, возможности роста рынка кроются в увеличении количества горизонтальных скважин.

Рост использования термопластов в нефтяной и газовой промышленности, в основном, приходится на глубоководное и сверхглубоководное применение.

Наибольшую долю глобального рынка термопластичных труб занимает Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР). Ожидается, что он сохранит свое лидерство и в дальнейшем благодаря более высоким темпам роста местной экономки и увеличению объемов добычи нефти и газа в регионе. Помимо Китая и Индии (АТР), высокие темпы роста будут отмечены и в Бразилии (Южная Америка).


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter