Новым CEO Engel станет Стефан Энгледер, правнук основателя компании!

MPlast EngelCEO Engel, возглавлявший компанию долгие годы, Петер Нейман выходит на пенсию. Его, на посту руководителя одного из ведущих мировых производителей литьевого оборудования, сменит правнук основателя компании — Стефан Энгледер.

Энгледер приступит к своим новым обязанностям 1 декабря 2016 года, — примерно через месяц после того, как Engel Holding GmbH примет участие в немецкой отраслевой выставке K 2016. Кстати, те, кто планируют посетить это крупнейшее отраслевое мероприятие и увидеть последние достижения компании Engel должны найти 15 зал, где компания будет занимать 2 площадки: B42 и C58.

Возвращаясь к новости о переменах в руководстве производителя оборудования для литья под давлением, отметим, что Энгледер (инженер по образованию) будет также отвечать за исследования и разработки новых продуктов компании. До настоящего момента Стефан занимал пост директором по технологиям в австрийской компании Schwertberg.

Петер Нейман, отмечается в пресс-релизе компании, так прокомментировал ситуацию:

Этот шаг давно запланирован по случаю моего 60-летия и является результатом четкой взаимной договоренности между мной и семьей, владеющей Engel Group.

В свою очередь, преемник Неймана, Стефан Энгледер отметил:

Председательство — это большая честь и вызов.

Он [Петер Нейман] формировал компанию в течение многих лет и сыграл значительную роль в успехе бизнеса. Таким образом, было особенно важно подготовить переход заранее.

Нам удалось очень хорош реализовать этот процесс на протяжении последних нескольких лет. Вместе с моими коллегами в исполнительном совете мы намерены продолжать бизнес [как его вел Нейман] и следуя далее.

Следует отметить, что кроме Энгледера, членами исполнительного совета компании станут Кристоф Штегер, также являющийся членом семьи и курировавший (да настоящего момента) продажи и маркетинг; Клаус Зигмунд, отвечающий за финансы и персонал; Иоахим Мецмахер, который будет отвечать за глобальное производство.

CEO Engel

Слева на право: Петер Нейман, Кристоф Штэгер, Стефан Энгледер и Клаус Зигмунд

Компания ENGEL Austria GmbH основана в 1945 году Людвигом Энгелем, давшим название торговой марке. Компания и по сей день на 100% принадлежит семье ее основателя. Engel сегодня – это транснациональная корпорация занимающая лидирующие позиции на мировом рынке оборудования для переработки пластических масс путем литья под давлением. На заводах холдинга, расположенных в Европе, Северной Америке и Азии, работает порядка 3 500 сотрудников. Оборудование промышленного гиганта экспортируется в более чем 85 стран мира.

В 2014 году выручка компании Engel Holding GmbH превысила 1 млрд.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter