Производство полиэтилена в России выросло на 11% по результатам работы за первые 2 месяца 2016 года

Производство полиэтилена в России выросло на 11%Производство полиэтилена в России выросло на 11% по результатам работы за январь – февраль 2016 года по отношению к результатам за аналогичный период годом ранее. Информирует Маркет Репорт.

В феврале суммарный объем производства полиэтилена в России не превысил 141 тыс. тонн, тогда как месяцем ранее этот показатель составил около 144,3 тыс. тонн. Небольшое снижение объемов производства показали местные производители полиэтилена высокого давления (ПВД). В целом, по итогам января – февраля 2016 года суммарный объем выпуска полиэтилена достиг уровня 285,2 тыс. тонн против 257,4 тыс. тонн годом ранее. Столь серьезный прирост объемов производства обусловлен низкой базой 2015 года, в частности, с февраля 2014 года по апрель 2015 года простаивал второй по величине производитель полиэтилена низкого давления (ПНД) – Ставролен.

Структура выпуска полиэтилена в разрезе видов за рассматриваемый период выглядят следующим образом.

В прошлом месяце суммарный объем производства полиэтилена низкого давления (ПНД) сократился до 76,7 тыс. тонн против 86,3 тыс. тонн. В феврале третий по величине производитель – Нижнекамскнефтехим сфокусировался на производстве линейного полиэтилена (ЛПНП). За первые два месяца текущего года итоговый показатель производства составил около 163 тыс. тонн против 143 тыс. тонн годом ранее.

В феврале суммарный объем производства полиэтилена высокого давления (ПВД) сократился до 49,2 тыс. тонн, тогда как месяцем ранее этот показатель превысил 58 тыс. тонн. Причиной столь серьезного сокращения объемов производства стала вынужденная остановка производства на мощностях Ангарского ЗП с 11-го февраля, также были технические проблемы на Томскнефтехиме. За рассматриваемый период суммарный выпуск ПВД составил около 107,3 тыс. тонн против 114,4 тыс. тонн годом ранее.

По итогам февраля Нижнекамскнефтехим наработал около 15 тыс. тонн линейного полиэтилена. В январе – феврале 2015 года выпуск ЛПНП не осуществлялся.

В заключении напомним, что объем производства полиэтилена в России в 2015  году составил 1,591 млн. тонн., что на 9% больше чем годом ранее.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter