Рынок пластиковых деталей в автомобилестроении будет расти на 8,3% в год

Рынок пластиковых деталей в автомобилестроении будет расти на 8,3% в годРынок пластиковых деталей в автомобилестроении набирает обороты. Это не удивительно, учитывая, что по прогнозам аналитиков к 2020 году среднестатистический автомобиль будет на 75% состоять из полимерных материалов.

Так, по последним данным отраслевых экспертов, ожидается, что мировой рынок пластиковых деталей в автомобилестроении, в течение ближайших пяти лет будет (в среднем) прирастать на 8,3% ежегодно. В конечном итоге (к 2020 году) объем потребления пластика в этом сегменте мирового рынка составит (в натуральном выражении) порядка 14,372 тыс. тонн. Таки данные приводит Research and Markets.

Залогом успеха, отмечают аналитики, является тот факт, что технические пластические массы являются весьма предпочтительной альтернативой в области автомобилестроения, позволяющей эффективно снижать вес транспортных средств, соответствуя (при этом) высоким требованиям в области прочностных характеристик. Детали из современных пластиков обладают высокой ударной прочностью, просты в обработке и позволяют относительно легко и просто создавать самые сложные автомобильные детали и автокомпоненты, обладающие (при этом) и отличными эстетическими и эргономическими характеристиками.

В докладе Research and Markets также отмечается, что ключевыми направлениями применения пластиков при производстве автомобилей являются: интерьер, экстерьер и капоты. При этом, ключевым направлением является именно интерьер. В 2014 году (из общего объема, использованного при создании автомобилей пластика) на долю этого сегмента пришлось порядка 43%. Что касается наружного применения пластиков (экстерьер), то здесь (по прогнозам экспертов) будут наблюдаться (в обозримой перспективе до 2020 года) наиболее высокие темпы роста данного рынка – 9,8% в год.

Что касается перспектив мирового рынка пластиковых деталей в автомобилестроении с точки зрения географического аспекта, то тут лидирующие позиции будет занимать Азиатско-Тихоокеанский регион. Следом, по объему потребления пластиков в производстве автомобилей, разместятся Европа (преимущественно, Западная) и Северная Америка. Что касается конкретных стран, то тут без неожиданностей: Китай, Индия и Бразилия продемонстрируют наиболее высокие темпы роста данного рынка в мире. Последнее утверждение строится на том, что экономики перечисленных государств относятся к категории «развивающихся»; здесь будет наблюдаться существенное увеличение темпов роста доходов на душу населения, что, в совокупности с ужесточением норм и правил в области экологии, и будет способствовать более активному применению пластиков при создании «автомобилей будущего».

В заключении отметим, что положительные перспективы мирового рынка пластиковых деталей в автомобилестроении просматриваются и на более дальнюю (нежели данный прогноз) перспективу. Так, по предварительным оценкам экспертов, рост данного рынка на период до 2025 года будет находится на уровне в 8,8% в год, достигнув (в конечном итоге) отметки в $57,2 млрд. Развитие указанного сегмента рынка значительно повлияет и на увеличение объемов применения полимерных материалов в автомобилестроении, как таковое.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter