Цены на МЛПНП в Китае снизились на фоне низкого спроса

Цены МЛПНП в Китае снизились на фоне низкого спросаЦены на МЛПНП в Китае пошли вниз на фоне падающего спроса. Сообщает Маркет Репорт.

Спотовые цены металлоценового линейного полиэтилена низкой плотности (МЛПНП С6) в Китае снижаются на этой неделе на фоне слабой покупательской активности и широкого предложения, сообщает ICIS со ссылкой на источники рынка.

Ценовые предложения на новые объемы импортного ЛПНП для октябрьской поставки снизились на USD20 за тонну по сравнению с прошлой неделей до USD1 320 за тонну, CFR основные порты Китая. По словам источников, производители снизили цены в надежде стимулировать продажи. Участники рынка отмечали  повышенное сопротивление со стороны покупателей к предложениям прошлой недели, которые были признаны слишком высокими, чтобы их принять в условиях слабого спроса на готовую продукцию.

Цены на местный ЛПНП С6 в юанях составляли CNY10 500-10 600 за тонну, EXWH.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, в Юго-Восточной Азии (ЮВА) на 21 сентября индикативные цены облагаемого налогами пленочного линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПНП) были в диапазоне USD1 180-1 190 за тонну, СFR  ЮВА. Цены пленочного полиэтилена низкого давления (ПНД) оставались стабильными на уровне USD1 100-1 120 за тонну, СFR  ЮВА.

Cогласно Ценового Обзора ICIS-MRC, в России на рынке с конца прошлой недели отмечается недостаток предложения ближневосточного ЛПНП С4. Как сообщили отдельные компании, срыв в поставках составляет не менее недели. Тем не менее, этот фактор не оказал давления на цены. На рынке достаточное предложение российского и североамериканского ПЭ. Предложения на поставки ЛПНП С4 из США озвучивались на уровне 104 000 руб. за тонну, с учетом НДС, СРТ Москва.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter