Цены на ПП в Индонезии снижаются на фоне даунтренда в Китае

flag_indoneziyaЦены на ПП в Индонезии снижаются на фоне даунтренда в Китае. Сообщает Маркет Репорт ссылаясь на источник компании ICIS на рынке. Снижение цен полипропилена (ПП) в Китае продолжает оказывать понижательное давление на котировки ПП в Индонезии, отмечают эксперты.

Покупатели воздерживаются от покупок облагаемого налогами саудовского ПП для нитей и волокон, а также литьевого ПП, предлагаемого по цене $1030-1040  за тонну, CFR Индонезия. Большинство переработчиков твердо настроены удерживать свои складские запасы на низком уровне до конца года.

Некоторые переработчики были готовы вступать в переговоры касательно импортного ПП, пошлина на который должна истечь в конце года. Цена обсуждалась в районе $1030 за тонну, CFR Индонезия.

Но в середине прошлой недели покупательская активность на рынке еще более снизилась на фоне резкого снижения цен ПП в Китае.

Сделки на облагаемый налогами литьевой ПП и ПП для нитей волокон заключались на уровне $1010-1020 за тонну, CFR Индонезия.

Согласно ценового обзора ICIS-MRC, в России на прошлой неделе стартовали переговоры относительно декабрьских поставок полипропилена. Мнения российских производителей разделились. Некоторые производители обсуждают снижение цен на 750-2000 руб. за тонну. Часть производителей намерена пролонгировать ноябрьские цены.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter