LG Chem закрыла завод фенола и ацетона в Даэсане из-за технической неполадки

LG ChemLG Chem закрыла завод фенола и ацетона в Даэсане из-за технической неполадки, сообщил ICIS источник в компании.

Компания LG Chem, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, в конце прошлой недели в срочном порядке остановила производство фенола и ацетона в Даэсане (Daesan, Сосан, Ю.Корея) из-за технических проблем.

Мощность данного предприятия составляет 300 тыс. тонн фенола и 180 тыс. тонн ацетона в год.

По словам источника, компания постарается вновь возобновить работу завода в Даэсане в середине этой недели, добавив, что ей придется задержать текущие отгрузки продукции.

LG Chem также управляет еще одним заводом фенола и ацетона аналогичной мощности в Йосу.

Компания планирует в середине декабря начать плановый ремонт производства фенола и ацетона на площадках в Даэсане и Йосу.

Также LG Chem управляет предприятиями по выпуску Бисфенола А (БФА) в Даэсане и в Йосу мощностью 150 и 300 тыс. тонн соответственно. Предприятие компании в Йосу состоит из двух линий.

Кроме того, на комплексе в Йосу LG Chem управляет заводом по выпуску поликарбоната (ПК) суммарной мощностью двух линий в 170 тыс. тонн в год, на которых с 18 марта текущего года проводились плановые профилактические мероприятия в течение 10 дней.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, импортные поставки поликарбоната на рынок РФ за десять месяцев 2016 года просели на 66% и составили 6,6 тыс. тонн, относительно января-октября 2015 года (19,4 тыс. тонн). Экспорт же гранулята на внешние рынки за десять месяцев составил 7,4 тыс. тонн. Основные страны, куда отгружается продукция – Китай, Беларусь и Австрия.

Южно-корейская LG Chem является одной из крупнейших химических компаний в мире. Компания производит широкий ассортимент продукции – от нефтехимических продуктов до высокотехнологических пластмасс.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter