LG Chem в конце июля загрузила крекинг-установки в Йосу на полную мощность

химическое производство - полимерная индустрия, композитыКомпания LG Chem, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, на прошлой неделе вывела крекинг-установки в Йосу (Yeosu, Южная Корея) на 100%-ую загрузку мощностей, сообщил ICIS источник, близкий к компании.

До этого, по словам источника, загрузка мощностей на данном предприятии 1,15 млн тонн этилена в год была снижена до 70% из-за сбоя в подаче электроэнергии.

По той же причине была закрыта и установка по конвертации олефинов мощностью 180 тыс. тонн пропилена в год, которая возобновила работу 22 июля и начала выпуск кондиционной продукции днем позже.

Заметим, что в конце августа LG Chem закрывала на несколько дней крекинг-установку в Йосу из-за технических проблем. Неисправность была связана с более ранней поломкой на производстве, приведшей к снижению загрузки мощностей предприятия в июле.

LG Chem планирует к 2019 году расширить мощности крекинг-установки в Дэсане (Daesan, Сосан, Ю.Корея) в рамках проекта расширения своих нефтеперерабатывающих производств. Производитель планирует добавить 230 тыс. тонн мощностей к уже существующим 1,04 млн тонн этилена в год.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Суммарный объем внешних поставок ПЭ на российский рынок вырос по итогам первых пяти месяцев года на 8% в сравнении с уровнем 2016 года и составил около 220 тыс. тонн. Серьезно выросли поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) и этиленвинилацетата (ЭВА).  Импорт же ПП в Россию сократился в январе – мае 2017 года на 5% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года и составил 61,1 тыс. тонн. В то же время сократились внешние поставки исключительно гомополимеров пропилена (ПП-гомо).

Южно-корейская LG Chem является одной из крупнейших химических компаний в мире. Компания производит широкий ассортимент продукции – от нефтехимических продуктов до высокотехнологических пластмасс.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter