Потребление поливинилхлорида в Бразилии будет расти на 7% в год

Потребление поливинилхлорида в Бразилии растетПотребление поливинилхлорида в Бразилии будет расти на 7% в год.

Потребление поливинилхлорида (ПВХ) в Бразилии, как ожидается, будет расти на 7% в год в течение следующих четырех-пяти лет за счет развития гражданского строительства и инфраструктуры. Об этом со ссылкой на национальную ассоциацию ПВХ Instituto do PVC сообщает BNamericas.

В прошлом году потребление ПВХ в Бразилии составило 933 тыс т, что на 10,5% меньше чем годом ранее. Согласно данным Instituto do PVC, спрос со стороны сектора гражданского строительства составлял около 70% от общего спроса на ПВХ. В 2009 году импорт ПВХ снизился до 285 тыс тонн (2008 год: 365 тыс т).

В ассоциации отмечают, что бразильская ПВХ промышленность способна покрыть внутренний спрос с учетом ожидаемого роста. Например, бразильская компания Braskem расширяет потенциал производства ПВХ в штате Алагоас на востоке Бразилии до 200 тыс тонн. Новые мощности, как ожидается, будут введены в эксплуатацию в первой половине 2012 года. Текущий производственный потенциал Braskem составляет 550 тыс т, из которых 245 тыс т производится в штате Баия и 255 тыс т в Алагоасе.

Кроме того, Solvay Indupa, дочернее предприятие бельгийской химической группы Solvay, планирует увеличить мощности ПВХ в Бразилии на 350 тыс т. Работы по расширению должны завершиться в конце этого или в начале следующего года.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter