Поставки модификатора ударопрочности для ПВХ из Китая продолжают расти

в сообщении аналитиков говорится, что объемы поставки модификатора ударопрочности достиг уровня в 3 тысячи тонн, что на 135% больше, чем в 2009 годуПоставки модификатора ударопрочности для ПВХ из Китая продолжают расти. Такие данные приводятся в Ежемесячном обзоре компании Маркет Репорт. Так, в сообщении аналитиков говорится, что объемы поставок достигли уровня в 3 тысячи тонн, что на 135% больше, чем на аналогичный момент времени в прошлом (2009-м) году.

Импорта модификаторов ударопрочности для ПВХ в 2010 году уже за 8 месяцев в Россию составил 13,25 тыс.тонн. При этом наибольший удельный вес в импорте имеют модификаторы производства компаний Rohm and Haas и Weifang Yaxing, объемы поставок которых составили 0,54 тыс.т. и 0,47 тыс.т. соответственно или 46% суммарного объема.

Ранее, в 2009 году, импорт модификаторов ударопрочности для ПВХ осуществлялись в основном из Франции (26%), Германии (22%) и Бельгии (21%).

С начала 2010 года ситуация на рынке изменилась, и уже в июле доля модификаторов ударопрочности для ПВХ китайских производителей начала стремительно расти и в августе достигла уровня 30%. Что и ознаменовало август сменой лидера в структуре импорта модификаторов ударопрочности для ПВХ на российский рынок.

Необходимо отметить, что в течение последних лет наибольшие объемы поставок приходились на модификаторы из Германии (суммарный объем в текущем году составил 2,82 тыс.тонн), но по итогам восьми месяцев 2010 года импорт модификаторов из Китая составил около 3 тыс.тонн.

Таким образом лидеры поставок модификатора ударопрочности в Россию расположились в следующем порядке: Китай (23%), Германия (21%) и Франция (17%).


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter