Монтаж колонн установки переработки ППФ Полиом – доставили третью!

Монтаж колонн установки переработки ППФ на предприятии "Полиом" идет полным ходом. Недавно на строительную площадку доставили уже третью колонну.Монтаж колонн установки переработки ППФ на предприятии “Полиом” идет полным ходом. Недавно на строительную площадку доставили уже третью колонну.

Уже смонтировано по 5 монтажных блоков К-2/1 и К-2/2. На днях на стройплощадку доставлена последняя из трех колонн установки разделения – К-1, и в ближайшее время ее начнут готовить к монтажу.

Установка ППФ-250 (разделения пропан-пропиленовой фракции) строится на основании базового проекта фирмы «Koch Glitsch» (Италия). Разработчиком рабочей документации является проектный институт ГУП «Башгипронефтехим» (г. Уфа). Установка оснащена самыми современными средствами КИПиА, системами противоаварийной защиты, АСУ ТП японской фирмы «Yokogawa». Емкостное и теплообменное оборудование российского производства, насосы – немецкого («Hermetic Pumpen GmbH»).

Колонны – это наиболее значимое технологическое оборудование установки, так как в них происходит основной технологический процесс – разделение пропан-пропиленовой фракции на пропилен полимеризационной чистоты и пропан, который в дальнейшем планируется использовать в качестве топливного газа. Колонна К-1 необходима для удаления из ППФ легких углеводородов, а также сероводорода и углекислого газа, образующихся на предыдущей стадии сероочистки сырья. Она, в отличие от «коллег» К-2/1 и К-2/2, прибыла по железнодорожному пути на сцепке из трех платформ. Ее вес – 45 тонн, длина – около 30 метров, диаметр – 2 метра.

К монтажу колонны К-1 намерены приступить в ближайшее время. Сначала на нее смонтируют площадки обслуживания, затем колонну поднимут на фундамент при помощи двух кранов – основного (с высотой стрелы 108 метров, грузоподъемностью 350 тонн) и вспомогательного. При благоприятных погодных условиях монтаж колонного оборудования установки ППФ будет закончен к 15 декабря.

Генподрядчиком строительных работ является предприятие Группы – «ОСК-2000», монтаж колонн установки переработки ППФ осуществляют специалисты субподрядной организации – «Кислородмонтаж».

Источник: plastinfo.ru


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter