Фонд Сколково перешел к практической реализации своих проектов

Фонд Сколково перешел к практической реализации своих проектовФонд Сколково перешел к практической реализации своих проектов.

По данным губернатора города Валентины Матвиенко, около десятка соглашений принесут городу 97 миллиардов рублей. А всего в рамках Петербургского международного экономического форума заключено более 50 соглашений на сумму около 200 миллиардов рублей.

Самой крупной сделкой стало приобретение Россией у Франции двух вертолетоносцев Мистраль, которые обойдутся нам в 1,2 миллиарда евро. А хедлайнерами практической части форума стали компания “ФСК ЕЭС России” и фонд “Сколково” – на их счету больше всего подписанных соглашений.

Фонд Сколково совместно с Массачусетским Технологическим Институтом подписали соглашение об основных условиях сотрудничества по созданию Института Науки и Технологий Сколково, а совместно с корпорацией Nokia согласовали план действий по созданию научно-исследовательского центра Nokia в Сколково. “ФСК ЕЭС” теперь будет сотрудничать с ВТБ Капитал в части финансирования своей инвестиционной программы с использованием инструментов рынков акционерного и долгового капитала. Американская Morgan Stanley займется продвижением российской энергетики на рынках капитала, а также будет оказывать услуги корпоративного брокера.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter