СИБУР – Итоги работы компании в 2011 году

monolitplast_news_Sibur_Holding

Как сообщается в отчете агентства Нефтегазовой индустрии (АНИ) Дмитрий Коновалов, Генеральный директор компании Сибур, подвел итоги работы холдинга в 2011 году и рассказал о планах промышленного гиганта на год 2012!

Так в отчете говорится о том, что 2011 стал для Сибура годом весьма успешным – компания продолжила активную реализацию всех ранее запущенных проектов, многие из которых подошли к наиболее активной стадии реализации, что в свою очередь отразилось на объеме капитальных вложений. В результате общий размер инвестиций в ушедшем году составил рекордные 58 с половиной миллиардов российских рублей. Среди крупнейших проектов компании выделяются комплекс по производству ПВХ «РусВинил» в Нижегородской области и завод по производству полипропилена «Тобольск-Полимер».

Выручка компании в сегменте нефтехимического производства увеличилась с 125 миллиардов российских рублей в 2009 году до 255 миллиардов в году ушедшем. При этом развитие этого сегмента в компании продолжится и в наступившем 2012 году. Одним из наиболее перспективных и амбициозных проектов, называется проект «Запсибнефтехим». Его успешная реализация создаст в Тобольске крупный интегрированный нефтехимический комплекс общей мощностью в 2 миллиона тонн полимеров и 1,5 миллиона тонн этилена в год. Вполне естественно, что проект станети рекордным и по объему инвестиций. Менеджмент Сибура планирует реализовать проетк весьма осторожно и взвешенно, чтобы сохранить устойчивость компании. В настоящий момент объем инвестиций в проект просчитывается и станет известен уже в ближайшем будущем. Реализациа проетка, по предварительным оценкам, возможна никак не раньше 2017 года.

Кроме того, в своем обращении Дмитрий Коновалов поздравил своих коллег и партнеров с новым годом и рождеством, пожелал процветания и финансовой стабильности в 2012 году.

Холдинговая компания «СИБУР» основана в 1995 году и на сегодняшний день является одним из мировых лидеров нефтехимической индустрии. Штаб-квартира компании расположена в Москве, численность сотрудников составляет порядка 40 тысяч человек. Председателем Совета директоров компании ЗАО «СИБУР Холдинг» является Михельсон Леонид Викторович.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter