Инновационное производство стройматериалов запустят в Полоцке!

Инновационное производство строительных материалов запустят в Полоцке - Bel_VTIИнновационное производство стройматериалов запустят в Полоцке!

Как сообщает БелТА, в Полоцке в скором будущем начнет свою работу предприятие по производству древесно-полимерного композитного профиля. Материал этот весьма экологичен и востребован во многих отраслях, а его производство является весьма высокотехнологичным и будет налажено в Республике Беларусь впервые! При этом, в таких странах, как Япония, США, Германия, Франция и многих других, изделия из древесно-полимерного композита уже получили активное применение, в первую очередь – благодаря своим физико-механическим, эстетическим и экологическим свойствам!

Как отметил Александр Мозговой, заместитель генерального директора компании «БелВТИ» ОАО, реализующей проект:

По сути речь идет о выпуске по самым современным технологиям заменителя дерева, получаемого из отходов древесины и отходов полимеров – полиэтиленовых пакетов, пленок и других.

Реализацией проекта занимается компания «БелВТИ» ОАО, общий объем инвестиций составит порядка пяти миллионов Евро, в настоящий момент ведутся активные переговоры с одним из возможных партнеров. Проект уже вызвал существенный интерес! В минувшем году он занял пятое место на Республиканском конкурсе инновационных проектов, а затем получил высокую оценку на прошедшем в стране инновационном форуме.

Продукция, выпуск которой будет налажен компанией «БелВТИ» ОАО в Полоцке, получит свое активное применение в мебельном производстве, строительной индустрии, автомобилестроении и многих других направлениях. Ожидается, что порядка 90% продукции будет поставляться на экспорт.

ОАО «БелВТИ» ведет свою историю с 1974 года, когда начал свою работу Минский специализированный производственный участок по наладке и ремонту ЭВМ. «БелВТИ» сегодня – это группа компаний, работающая в области рециклинга, в том числе в таких сегментах, как вторичная переработка АБС-пластика, полистирола, электрических и электронных отходов. Кроме того, в сферу интересов группы входят поставка и техническое обслуживание различного оборудования.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter