Крупный газохимический комплекс будет создан в Казахстане!

Крупный газохимический комплекс будет создан в Казахстане!Крупный газохимический комплекс будет создан в Казахстане!

Как информирует отраслевой портал rrc.ru, на территории Атырауской области Казахстана ведутся активные строительные работы по возведению нового газохимического комплекса.

Заказчиком проекта выступает компания Kazakhstan Petrochemical Industries Inc.. Общий объем инвестиций составит 6,3 миллиарда долларов США, а расчетная мощность предприятия составит 1,250 миллиона тонн полипропилена и полиэтилена в год. Генеральными подрядчиками выступают китайская компания Sinopec, по первой очереди, и ряд корейских компаний по второй очереди строительных работ.

Ожидается, что все строительно-монтажные работы будут завершены к концу лета нынешнего года.

Следует отметить, что это уже отнюдь не первое известие о запуске и расширении новых производственных мощностей Казахстана в области химической промышленности. В конце минувшего года стало известно о расширении объемов производства полимерных труб, а затем о запуске крупнго производства полимеров методом ротационного формования. Все эти события характеризуют химическую промышленность Казахстана, как одну из самых передовых и активно развивающихся.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter