Mazda уменьшит вес и ускорит производство автомобилей!

Mazda уменьшит вес и ускорит производство автомобилейMazda уменьшит вес и ускорит производство автомобилей!

Одни из ведущих автоконцернов мира – японская Mazda Motor Corporation объявила о создании нового материала, который позволит существенно снизить вес автомобилей!

Материал разработан совместно с компанией Japan Polypropylene Corporation и позволяет снизить вес деталей примерно на 20%, благодаря тому, что его (материала), свойства позволяют делать такие детали как бампера – на порядок тоньше.

Кроме того, уменьшение толщины получаемых деталей позволяет уменьшить и время охлаждения детали после отливки, что в свою очередь приведет к повышении. Эффективности производства и уменьшению энергозатрат и времени производства.

Предпалагается, что бамперы из инновационного материала получат свое применение в новой модели автоконцерна — Mazda CX-5 SUV, который выйдет на рынок уже весной 2012 года.

Mazda Motor Corporation основана в 1920 году в городе Хиросима (Япония) и является одним из крупнейших автопроизводителей в мире. Компания имеет разветвленную сеть по всему миру и насчитывает порядка 40 000 сотрудников.

monolitplast_news_logo_Japan_Polypropylene_CorporationКомпания Japan Polypropylene Corporation основана в 2003 году и является одним из ведущих производителей полипропилена в Японии.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter