Полимерно-композитные газовые баллоны будут производить в России – RUGASCO расширяет свое присутствие!

Полимерно-композитные газовые баллоны будут производить в России - RUGASCO расширяет свое присутствие!Полимерно-композитные газовые баллоны будут производить в России – RUGASCO расширяет свое присутствие!

Как информирует отраслевой портал Plastinfo.ru со ссылкой на пресс-службу Rugasco, в Стокгольме прошло заседание совета директоров норвежско-российской компании.

В результате состоявшегося мероприятия было объявлено о принятом решении наладить серийное производство продукции на территории Российской Федерации. Выбор для размещения производственной площадки пал на Нижний Новгород. Где на первоначальном этапе будут выпускать полимерно-композитные газовые баллоны, с постепенным расширением номенклатуры товаров. В конечном итоге компания планирует наладить серийный выпуск баллонов для хранения и транспортировки различных типов сжиженного газа.

Объем инвестиций в проект составит порядка 8 миллионов Евро и позволит создать порядка 40 рабочих мест. В настоящий момент ведется набор специалистов, которые пройдут обучение, в том числе и на заводе компании в Шведском городе Питея. В дальнейшем эти специалисты будут отвечать за подготовку производственных кадров непосредственно на производстве в Нижнем Новгороде. Кроме того, ведутся работы по отбору, испытаниям и сертификации сырья и материалов российского происхождения, которые будут использованы в производстве Rugasco. Делается это с целью локализации производственного процесса компании в России, до этого момента сырье и материалы будут поставляться из-за рубежа.

Компания Rugasco в октябре 2011 года. Ее акционерами выступили группа компаний «Автокомпонент» с долей в 51% и норвежская компания Hexagon Сomposites с долей в 49%.

ГК «Автокомпонент» – российская компания-производитель изделий для нужд автомобилестроения. Ежегодный оборот компании составляет порядка 85 миллионов долларов США.

Компания Hexagon Сomposites расположена в Норвегии и является одним из мировых лидеров в области производства полимерных баллонов для хранения и транспортировки газа.

Компания Rugasco, являясь совместным проектом этих компаний, до настоящего момента занималась преимущественно дистрибуцией товаров Hexagon Сomposites на территории России, выход на собственное производство, по словам Ольги Фадеевой (Генеральный директор Rugasco), является стратегической целью.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter