Строительство Тобольск-Полимера близится финалу! Производство полипропилена запланировано на 2013 году

Строительство Тобольск-Полимера близится к финалу!Строительство Тобольск-Полимера близится к финалу!

Об этом сообщил Леонид Жернаков, генеральный директор компании «Тобольск-Нефтехим» ООО на встрече с представителями Тюменской ТПП, посетившими 20 апреля строительную площадку будущего промышленного гиганта, рассчитанного на 500 000 тонн полипропилена в год!

При этом Леонид Жернаков высказал свое недавольство качеством и темпами строительных работ. По этой причине часть ключевых работ, в частности монтаж, осуществляют иностранные строительные компании.

Следует отметить, что создание «Тобольск-Полимера» началось еще в 2008 году. При этом строительные работы достигли своего экватора в конце года минувшего. На сегодняшний день практически все строительно-монтажные работы завершены, исключение составляют участок производства полипропилена (готовность – 60%) и участок по дегидрированию пропана (готовность – 72%).

Окончательное завершение всех строительно-монтажных работ ожидается к августу текущего года, при этом пусконаладочные работы будут запущены уже в июле 2012 года, а полный ввод в эксплуатацию состоится в 2013 году!

Мы будем следить за развитием событий и новостями компании Тобольск-Полимер.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter