Производство крупнотоннажных полимеров в Украине увеличилось в полтора раза!

Производство крупнотоннажных полимеров в Украине (флаг Украины)Производство крупнотоннажных полимеров в Украине увеличилось в полтора раза!

Как информирует информационно-аналитический портал Маркет Репорт, рост производства различного вида крупнотоннажных полимеров на территории Украины вырос в полтора раза с начала года и составил порядка 95 000 тонн. При этом, порядка 40% этого объема было выпущено в марте, что говорит о положительной динамике. Так в марте нынешнего года совокупное производство таких видов крупнотоннажных полимеров, как: полипропилен, полистирол, поливинилхлорид и полиэтилен на территории Украины составил 37 320 тонн.

Производство крупнотоннажных полимеров в Украине (Проходная Карпатнефтехим)Как и ожидалось, основной вклад в этот результат произвел один из лидеров индустрии – Карпатнефтехим, входящий в группу Лукойл. Предприятие продолжает активно наращивать объемы производства и захватывать рынок. На сегодняшний день, учитывая сезонную потребность рынка, производственные мощности предприятия по выпуску полиэтилена низого давления (ПНД) запущены на полную мощность и составляют порядка 9 350 тонн. Общий объем полиэтилена составил 27 500 тонн.

Кроме того, Карпатнефтехим активно наращивает производство ПВХ. Так в прошлом месяце показатель загрузки соответствующего оборудования составил 80%, что позволило произвести порядка 20 000 тонн материала!

Компания «Карпатнефтехим» ООО основана в 2004 году, в состав учредителей вошли ЗАО «Лукор» и группа компаний «Лукойл». Среди основных видов продукции завода выделяют поливенилхлорид, полиэтилен, пропилен, бензол, этилен и пиролизную смолу.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter