Итальянские производители оборудования похвастались!

monolitplast news AssocomaplastКак отмечают специалисты, итальянская индустрия оборудования для полимерной промышленности, не только вышла в минувшем году из кризиса, но и в году нынешнем уже демонстрирует устойчивый рост.

Об этом не преминула отчитаться и местная ассоциация производителей оборудования и оснастки – Assocomaplast. Так, в отчете говорится о росте внешнеторговых операций, входящих в ассоциацию компаний, сразу на 17% с начала года к аналогичному показателю года минувшего.

Вторит итальянской ассоциации и местный институту статистики ISTAT. Комментируя указанные результаты, в институте отметили, что рост отрасли был обеспечен ростом поставок на внешние рынки выдувных машин итальянского производства и оснастки. При этом, по мнению статистиков, такие направления, как производство и поставки термопластавтоматов и экструдеров демонстрируют в нынешнем году спад.

Говоря о ситуации в итальянской индустрии машин и оборудования для полимерной индустрии, необходимо отметить и тот факт, что вырос не только экспорт. Импорт соответствующих товаров на рынок Италии так же увеличился, причем сразу на 22%!

Говоря о географии поставок итальянского оборудования, в ассоциации отметили рынок Германии, являющийся крупнейшим для итальянских производителей.

На территорию северного соседа было поставлено оборудование на 90 миллионов Евро, что на 19% больше, чем в минувшем году. На втором месте оказалась Франция, объем поставок в эту страну продемонстрировал рекордный прирост в размере 37%. В этой связи не удивительно, что рынок Китая опустился на третье место в географической структуре экспорта итальянского оборудования. Объем поставок в эту страну сократились на 19% к прошлому году, что вызвано, в том числе, и активизацией местных производителей.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter