Спрос на ПП и ПЭ в Европе продолжает падать

Спрос на ПП и ПЭ в Европе продолжает падатьСпрос на ПП и ПЭ в Европе продолжает падать, отмечают эксперты.

На Европейском рынке ПЭ и ПП сохранятся тенденция к снижению спроса. Вызвана она в первую очередь тем, что цены на рынке нефти нестабильны, и колеблются в сторону понижения. А поскольку нефть является исходным звеном в цепочке производства ПЭ и ПП, то покупатели ожидают от производителей снижения цен.

Ожидания дальнейшего снижения цен толкают покупателей к минимизации складских запасов. Производители полипропилена и полиэтилена в свою очередь утверждают, что снижать цены уже некуда и что уровень маржи итак низкий, поскольку они вынуждены частично изготавливать ПП и ПЭ на ранее закупленном сырье, стоимость которого превышает теперешние среднерыночные цены. Поэтому и многие производители чтобы избежать больших потерь минимизируют свои запасы сырья и даже останавливают производства.

В начале сентября цены на ПЭВД доходили до 1,5 тыс. евро за тонну, сегодня цены колеблются на уровне 1350 евро за тонну и продолжают снижаться. Цены на ПП снизились с сентябрьских 1350 евро за тонну до 1250 евро за тонну.

Прогнозы экспертов на конец года никак не могут обнадежить производителей. Ожидается дальнейшее снижение цен и сокращение производства для соответствия уровню спроса.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter