В России наладят производство биосырья

Производство биосырья запустят в РоссииПроизводство биосырья для создания биотоплива планируют наладить на территории Российской Федерации.

Россия начинает внедрять экологичные технологии и вскоре на территории страны будет налажен выпуск биотоплива. Ключевым сырьем в производстве будет этанол, получаемый из жмыха сои или рапса. Это лишь первый шаг на пути производства биосырья в России. Однако многие эксперты высказывают сомнения в целесообразности таких новаций в РФ и их реальной практической значимости.

Россия – крупный экспортер продуктов нефтехимии, имеются достаточные запасы водорода, поэтому реальной потребности в биотопливе на сегодняшний день нет. А если не будет спроса со стороны населения, то и массового производства биотоплива наблюдаться не будет, какие инвестиции не вкладывай в его разработку. Поэтому необходимо не только разрабатывать новые виды биосырья, но и проводить популяризацию этих экологических инноваций среди населения и промышленников.

Следует отметить, что многие эксперты вообще выражают озабоченность производством биотоплива. Ведь для его получения используют традиционные пищевые культуры, а в мире в отдельных странах до сих пор не решены проблемы голода. Значит, чем больше будет производиться биотоплива, тем дороже будут продукты питания, используемые для его производства (зерновые, кукуруза, рапс, соя). По мнению некоторых американских ученых массовый переход на биотопливо может даже вызвать продовольственный кризис.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter