DuPont купил технологию преобразования сахара в топливо и другие химические вещества

DuPont инвестирует в биотопливо!DuPont купил технологию преобразования сахара в топливо и другие химические вещества.

Американская компания DuPont объявила о покупке технологии ксилозоизомераза, запатентованной компанией Verdezyne. Эта технология позволит химическим путем преобразовывать сахар в компоненты, применимые в производстве биотоплива и прочей биохимии. Также технология очень перспективна для целлюлозного производства. На сегодняшний день уже существовали технологические наработки в преобразовании сахара, однако технология Verdezyne отличается высокой производительностью  по сравнению с аналогами.

Ранее технологией преобразования сахара от компании Verdezyne заинтересовалась нефтяная компания BP. В планах ВР использование технологии ксилозоизомераза для получения биотоплива на основе целлюлозы. Для этого даже планируется строительство завода по производстве целлюлозного биотоплива во Флориде.

Следует заметить, что технологии получения и производства биотоплива набирают все больший оборот в мире, в том числе и в России. При этом, перспективность и необходимость подобных технологий все еще имеет много противоречий.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter