Венесуэла и Россия планируют создать совместное предприятие по добыче нефти!

Венесуэла и Россия планируют создать совместное предприятие по добыче нефти PDVSAВенесуэла и Россия планируют создать совместное предприятие по добыче нефти! Это укрепит позиции обеих государств на нефтяном рынке планеты.

23 апреля 2013 года правительством Венесуэлы было ратифицировано соглашение, о создании в бассейне реки Ориноко предприятия, которое будет заниматься разведкой, добычей, хранением и транспортировкой нефти. Помимо прочего на СП планируется  заняться подготовкой тяжелой и сверхтяжелой нефти, для её последующей продажи. Само соглашение между российской компанией Роснефть и Венесуэльской компанией CVP-Corporation Venezolana del Petroleo (которая является дочерним предприятием нефтяной компании Венесуэлы PDVSA) , было подписано в сентябре 2012 года. Правительство Венесуэлы заявило, что этот договор входит в стратегию страны по привлечению иностранного капитала и будет способствовать дальнейшему развитию нефтяной отрасли.  Доля Российской стороны в совместном предприятии составит 40%. Примерный срок работы предприятия 25 лет, по истечении которых будет принято решение о его дальнейшей судьбе.

Венесуэльская сторона крайне заинтересована в дальнейшем сотрудничестве с российскими компаниями. В течение шести лет взаимные инвестиции между сторонами составят около 47 млрд долларов, со стороны России прямые инвестиции будут составлять 17 млрд. Как заявил президент компании PDVSA, российская сторона является для Венесуэлы одними из важнейших иностранных партнеров. Венесуэла и Россия являются стратегическими партнерами, позиции этих стран сходятся сразу по многим вопросам на мировой арене.

Приблизительные запасы нефти в Венесуэле составляют около 255 млрд баррелей.  Для сравнения запасы нефти в Саудовской Аравии составляют чуть более 260 млрд баррелей нефти.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter