На территории России появился новый производитель полиэтилентерефталата!

Monolitplast news A ONKРоссийская ОАО “Объединенная нефтехимическая компания” (ОНК) и один из крупнейших Мексиканских холдингов “Alpek”, сообщили о создании совместного предприятия (СП), которое получило название РусПЭТФ. Руководство нового предприятия озвучило свои ближайшие цели, среди которых и строительство нового завода в городе Уфа, который будет заниматься производством полиэтилентерефталата (ПЭТФ) и терефталевой кислоты (ТФК).

Генеральным директором СП “РусПЭТФ” назначили Карину Еникееву, ранее работавшую главой в управлении корпоративного развития компании “СИБУР-Минудобрения”. Госпожа Еникеева является выпускницей факультета ВМК МГУ, помимо этого она имеет степень магистра делового администрирования бизнес-школы Стэнфордского университета. По ее словам в текущем году компания “РусПЭТФ” будет заниматься организационными вопросами, а так же проектированием завода в Уфе. Основная сфера деятельности компании, это производство первичных форм синтетических смол и пластмасс.

На будущем заводе планируют производить около 600 000 тонн ТФК и примерно такое же количество ПЭТФ. В основном производимую на заводе продукцию планируют поставлять на Российский рынок.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter